Transat Concarneau Saint-Barthélémy : Eric Guérin à l'origine des plats de l'équipage Kriss-Laure

Publié le 07 mai 2021 à 13:08

La Transat en double Concarneau-Saint Barthélémy va s’élancer le 9 mai et parmi les équipages, celui du Kriss-Laure, va bénéficier à bord de menus élaborés spécialement par le chef de la Mare aux Oiseaux, Eric Guérin. Une aventure pour l’étoilé Michelin, qui est aussi le fruit d’une amitié entre lui et les deux skippers, Nicolas Bertho et Romuald Poirat. « M’engager à nourri mes amis lors de cette traversée, c’est avant tout partager une aventure humaine, c’est un peu comme si j’embarquais avec eu. En ces temps de confinement et d’arrêt total de nos restaurants, pouvoir faire voyager ma cuisine me semble un joli pied de nez à la crise. L’idée n’est pas seulement de les nourrir mais aussi de leur apporter un peu d’évasion, un point important pour le mental et donc pour leur performance ». Ces menus ont été élaborés avec la complicité de Nathalie Hutter Lardeauet ses équipes d’Evidence santé. De nombreux paramètres ont été pris en compte, l’équilibre des repas, l’environnement étroit d’un bateau de course, les goûts culinaires, la qualité des produits, les besoins nutritionnelles aux grands sportifs, les conditions climatiques rencontrées, d’abord dans les eaux froides ensuite sous les Tropiques… Parmi les plats, Cabillaud, polenta au parmesan et shiitakes, Porridge de riz noir au lait de coco ou encore Salade de pommes de terre aux herbes et anguilles fumés.

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