Tracé, la nouvelle adresse de Clément Vergeat

Paris (75) C'est une renaissance. Clément Vergeat a fermé les portes de son restaurant Tamara, afin d'ouvrir Tracé, au même endroit, rue Richelieu. Un établissement qui reflète davantage sa cuisine et ses ambitions.

Publié le 25 octobre 2023 à 13:05

Écrire une nouvelle page : c'était l'ambition de Clément Vergeat en ouvrant, le 23 août dernier, son nouveau restaurant nommé Tracé qui prend la place de Tamara, rue Richelieu à Paris. Le chef, ancien candidat de top chef, a gardé la même équipe de 7 salariés, mais a racheté du mobilier et de la vaisselle. L’idée ? Donner une nouvelle identité au lieu.

Doté de 25 couverts, l'établissement propose une cuisine gastronomique. Le chef met toute sa technique au service du goût. “Ma cuisine doit être lisible, évoquer des souvenirs, mais en même temps surprendre.”

Au sein de restaurant, pas de hiérarchie pyramidale. Le personnel de la cuisine peut amener des plats en salle ou débarrasser une table. “Les convives voient tout le monde. Il y a une unité dans notre équipe.” Une façon de travailler que le chef a hérité de son apprentissage au Danemark.

#clémentvergeat# #tracé# #paris#


Publié par Lolita Péron



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

78 - VERSAILLES

La Table d'Alice, nouveau bistrot à Versailles cherche à agrandir son équipe pour septembre. Nous sommes à la recherche d'un chef de rang et d'un commis de cuisine ou chef de partie. Bonne ambiance, partage des pourboires salle/cuisine. Primes. Salaires versés à la fin du mois. 50% des frais de tr

Posté le 14 juillet 2025

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant BLACK GINGER situé à Saint-Barthélemy recherche pour la saison 25-26. un/une chef de rang un/une serveur poste logé en colocation 2 ans d'expérience minimum Anglais indispensable Envoyer votre CV à contact@blackgingersbh.com

Posté le 14 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

74 - THONES

Bonjour, Je recherche pour mon restaurant situé à Thônes en haute savoie à 15 mn des stations de ski, un ou une chef.fe de cuisine pour la saison ou à l'année selon entente. Restaurant carte très réduite, produits de saisons et locaux, cuisine soignée, 2 entrées 2 plats 2 desserts avec un menu

Posté le 14 juillet 2025