Tour de main : Préparer un entremets à la mousse de citron vert

Publié le 06 mai 2014 à 19:23

Pour 8 personnes : 6 jaunes et 8 blancs d'oeufs, 0,20 L de crème fleurette, 0,10 L de jus de citron vert, 0,150 kg de sucre en poudre, 0,020 kg de maïzena, 4 feuilles de gélatine.

Photos : M. Mattiussi

1
Mélanger les jaunes d'oeufs avec 50 g de sucre, ajouter la crème, faire tiédir, incorporer ensuite la gélatine ramollie et égouttée, diluer la maïzena avec le jus de citron, l'incorporer à l'appareil et porter à ébullition en mélangeant sans arrêt.

 

2
Monter les blancs en neige, ajouter le reste de sucre, les meringuer fermement, y verser la crème encore chaude et mélanger au fouet ballon.

3

Chemiser le pourtour d'un grand cercle, ou de cercles individuels, avec une bande de rhodoïd et d'une bande de biscuit imprimé. Garnir le fond d'un disque de biscuit punché de sirop au citron vert.

4

Verser la mousse à l'intérieur, lisser à la spatule métallique et réserver au froid négatif au moins 1 heure.

5

Lorsque l'entremet est glacé, verser dessus à la louche un sirop parfumé et légèrement gélifié à la surface puis décercler et retirer le rhodoïd.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Belgique

RESTAURANT DA MIMMO 1 Étoile au guide Michelin Meilleur restaurant Italien de Belgique par le Gault et Millau NOUS RECRUTONS : 1 CHEF DE PARTIE H/F Conditions: - Contrat CDI. - 3,5 jours de congés fixe par semaine - Salaire attractif selon expérience - 25 Couverts soignés

Posté le 02 août 2025

Chef de partie H/F

34 - AGDE

Groupe Villa Cap d'Agde (l'arlequin, le Nautilus, Miami Prime) recherche Chefs de partie tournants h/f, pour saison ou à l'année ayant l'habitude du gros débit, autonome sur votre poste et sachant travailler en équipe respect des fiches techniques avec expérience au même poste de minimum 2 ans req

Posté le 02 août 2025

Responsable de salle H/F

20 - CALVI

RECRUTEMENT – RESPONSABLE DE SALLE (H/F) Calvi, Haute-Corse | Halle alimentaire & Brasserie | CDI – Temps plein Situé à Calvi, notre établissement réunit un supermarché moderne, une brasserie avec terrasse, un espace traiteur, une boulangerie artisanale, une boucherie, une poissonnerie et un g

Posté le 02 août 2025