Top départ des inscriptions pour le Trophée Marcel Le Servot 2014

La 2ème édition du concours réservé aux jeunes en formation, organisé par Les Cuisiniers de la République Françaises, se déroulera le 23 juin prochain à l'Ecole Supérieure de Cuisine Française Grégoire Ferrandi à Paris.

Publié le 07 février 2014 à 13:19
Le Trophée Marcel Le Servot, en partenariat avec METRO Cash & Carry, a pour objectif de récompenser les talents de demain. Les inscriptions ont d'ores et déjà débuté et se poursuivront jusqu'au 16 mai 2014 : le Trophée Marcel Le Servot est ouvert à tous les jeunes, (âgé d'un maximum de 23 ans le jour du concours) des lycées hôteliers étudiant (de niveau BAC PRO ou BTS) dans un établissement en France métropolitaine (une seule candidature par établissement).
Chaque candidat devra proposer une recette originale et créative, pour 8 personnes, autour de la Lotte. Les poissons devront être accompagnés d'une sauce et de 2 garnitures : l'une à base d'aubergines, l'autre au libre choix du candidat. Enfin, il devra présenter un dessert au plat, pour 8 personnes, sur le thème du Saint Honoré. Le jury, présidé cette année par Philippe Etchebest, est composé exclusivement de MOF.
L'établissement gagnant recevra un chèque de 1500 € et l'élève un stage d'une semaine dans une cuisine de l'Etat (Elysée, Matignon, Sénat…) ainsi que diverses récompenses.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 11

Le Bistrot du Peintre renouvelle son équipe et recherche SERVEUR(SE) h/f, temps plein (42,5h/ semaine) confirmé, coupure et continu, minimum 2 ans d'expérience dans établissement similaire. Organisé, ponctuel, investit et souriant. Se présenter pour déposer un CV au 116 av. Ledru Rollin, 75011 Paris

Posté le 06 août 2025

Chef Pâtissier H/F

64 - GEUS D OLORON

Bonjour Hôtel Restaurant Chez Germaine à Geus d'Oloron dans les Pyrénées atlantique recherche son (sa) futur(e) pâtissier(ere) en CdI. Poste logé pendant la période d'essai, 3 jours de repos, horaire en coupure, 6 semaines de congés Travail en autonomie donc expérience exigée, tout est fai

Posté le 06 août 2025

Femme/Valet de chambre

71 - Chalon-sur-Saône

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 06 août 2025