Top départ des inscriptions pour le Trophée Marcel Le Servot 2014

La 2ème édition du concours réservé aux jeunes en formation, organisé par Les Cuisiniers de la République Françaises, se déroulera le 23 juin prochain à l'Ecole Supérieure de Cuisine Française Grégoire Ferrandi à Paris.

Publié le 07 février 2014 à 13:19
Le Trophée Marcel Le Servot, en partenariat avec METRO Cash & Carry, a pour objectif de récompenser les talents de demain. Les inscriptions ont d'ores et déjà débuté et se poursuivront jusqu'au 16 mai 2014 : le Trophée Marcel Le Servot est ouvert à tous les jeunes, (âgé d'un maximum de 23 ans le jour du concours) des lycées hôteliers étudiant (de niveau BAC PRO ou BTS) dans un établissement en France métropolitaine (une seule candidature par établissement).
Chaque candidat devra proposer une recette originale et créative, pour 8 personnes, autour de la Lotte. Les poissons devront être accompagnés d'une sauce et de 2 garnitures : l'une à base d'aubergines, l'autre au libre choix du candidat. Enfin, il devra présenter un dessert au plat, pour 8 personnes, sur le thème du Saint Honoré. Le jury, présidé cette année par Philippe Etchebest, est composé exclusivement de MOF.
L'établissement gagnant recevra un chèque de 1500 € et l'élève un stage d'une semaine dans une cuisine de l'Etat (Elysée, Matignon, Sénat…) ainsi que diverses récompenses.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

34 - MONTPELLIER

PÂTISSIER(E) – CDI – SOULENQ CAVE & RESTAURANT (Montpellier) Soulenq, cave & restaurant niché au cœur d'une ancienne pépinière à Montpellier, recherche un(e) Pâtissier(e) passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre son équipe. Lieu de vie chaleureux, Soulenq propose une cuisine de bistrot évoluti

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

13 - ST REMY DE PROVENCE

Le Vallon de Valrugues & Spa recherche pour son bar un BARMAN (H/F). Venez rejoindre notre jeune et dynamique équipe composée d'un Directeur de la Restauration, d'un Assistant Maitre d'hôtel, de 6 Chefs de rang et 3 Apprentis. PROFIL : Doté(e) d'une excellente présentation, vous êtes une personn

Posté le 01 mai 2025

Veilleur de nuit H/F

74 - FLAINE

Veilleur de nuit F/H Vous souhaitez intégrer une équipe dynamique portée par un élan de nouveauté ? Bienvenue :) Mission MMV, second opérateur des vacances club à la montagne est spécialisé dans l’hébergement de tourisme (Villages & Résidences Club) et se développe très dynamiquement sur le crénea

Posté le 01 mai 2025