La saison 9 va regorger de chefs. Chaque semaine, des chefs étoilés invités se succéderont pour proposer à leur tour des épreuves. Lors de l'épisode 2, diffusé le mercredi 7 février, les candidats vont devoir sublimer des produits populaires pour Christian Le Squer, chef 3 étoiles du Four Seasons George V à Paris. Suivront au fil des semaines, Marc Veyrat, Yannick Alléno, Olivier Bellin… Et Joël Robuchon qui a décidé de leur demander de travailler la… pomme de terre en clin d'oeil à sa légendaire purée.
De son côté, Jean-François Piège, présent depuis la toute première saison, a imaginé lui aussi quelques défis inédits. A commencer par le « show culinaire » : les cuisiniers devront finir les dernières minutes de cuisine et dresser leur plat face à lui. Le chef du Grand Restaurant à Paris leur demande également d'être capables de raconter une histoire et de créer la surprise. Lors d'une autre émission, Jean-François Piège va les challenger avec une épreuve où il faudra réaliser une assiette sans aucune matière grasse. Ils seront, pour cette épreuve, épaulés par le chef lui-même qui sera seul en cuisine avec eux.

Publié par Nadine LEMOINE