Top Chef : les nouveautés de la saison 9 à partir de ce soir

Hélène Darroze, Philippe Etchebest, Jean-François Piège et Michel Sarran reprennent du service ce soir à 21 h sur M6 avec 15 candidats et de nouvelles épreuves.

Publié le 31 janvier 2018 à 17:42
En 2018, Top Chef célèbre son 100ème épisode. Pour l'occasion, les candidats vont vivre un moment qu'ils ne sont pas prêts d'oublier : un jury composé de 100 MOF leur a concocté des épreuves spéciales et particulièrement techniques. En attendant ce temps fort de la saison 9, dès la première émission, le programme présente les 15 candidats dont 3 jeunes femmes, un chef étoilé, un chef patron et deux Belges. Puis Hélène Darroze, Philippe Etchebest et Michel Sarran choisissent les quatre membres de leur brigade respective. Le choc des brigades avec les coachs au plus proche des candidats fait donc son retour. L'année dernière, c'est Michel Sarran qui a vu l'un des candidats de sa brigade remporter la finale, Jérémie Izarn, chef gérant du restaurant La Tour des Sens à Tencin (38).
La saison 9 va regorger de chefs. Chaque semaine, des chefs étoilés invités se succéderont pour proposer à leur tour des épreuves. Lors de l'épisode 2, diffusé le mercredi 7 février, les candidats vont devoir sublimer des produits populaires pour Christian Le Squer, chef 3 étoiles du Four Seasons George V à Paris. Suivront au fil des semaines, Marc Veyrat, Yannick Alléno, Olivier Bellin… Et Joël Robuchon qui a décidé de leur demander de travailler la… pomme de terre en clin d'oeil à sa légendaire purée. 
De son côté, Jean-François Piège, présent depuis la toute première saison, a imaginé lui aussi quelques défis inédits. A commencer par le « show culinaire » : les cuisiniers devront finir les dernières minutes de cuisine et dresser leur plat face à lui. Le chef du Grand Restaurant à Paris leur demande également d'être capables de raconter une histoire et de créer la surprise. Lors d'une autre émission, Jean-François Piège va les challenger avec une épreuve où il faudra réaliser une assiette sans aucune matière grasse. Ils seront, pour cette épreuve, épaulés par le chef lui-même qui sera seul en cuisine avec eux. 
A suivre également, en deuxième partie de soirée, Dans l'assiette des chefs, tournée dans les cuisines des grands chefs. Grâce à des caméras spéciales et à un dispositif inédit, Studio 89 Productions promet des images exceptionnelles pour aller au plus près des créations et voir Joël Robuchon, Nicolas Sale ou Christian Le Squer en action.

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

69 - LYON 02

Restaurant Prairial• Lyon 2 Chef Gaëtan GENTIL 1 étoile Michelin & 1 étoile verte 16/20 au Gault & Millau ___ Recrute (H/F) : Chef pâtissier / Chef de partie confirmé 7 services par semaine Travail du mardi au samedi soir + vendredi et samedi midi Repos : dimanche et lundi + m

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

84 - GORDES

Le Jas de Joucas est un Hotel restaurant traditionnel qui propose une cuisine du terroir originale de type bistronomique +, Au sein d'une équipe pétillante et dynamique, tu seras le Chef/ffe de la cuisine dont la mission est d'apporter de la joie dans les assiettes ! Chef de Cuisine h/f

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

20 - ST FLORENT

Corse / Saint Florent / Village de vacances 'KALLISTE' Cherche cuisinier polyvalent poste chaud. Equipe de 3 personnes, petite carte, cuisine traditionnelle soignée, expérience exigée. Poste logé, nourris, très bonnes conditions de travail. www.camping-saintflorent.com Mail : sebmoretti@icloud.com

Posté le 02 août 2025