Top Chef épisode 10 : cuisiner à partir d'un croquis d'Eric Guérin

Mercredi 29 mars à 21 h, cinq candidats sont encore en compétition. Ils devront cuisiner un plat gastronomique en croûte avant de se rendre chez le chef étoilé de la Mare aux oiseaux.

Publié le 24 mars 2017 à 17:29
Lors du 10e épisode de Top Chef, diffusé sur M6 le 29 mars, les cinq candidats encore en lice vont chacun avoir la visite surprise de leur mentor : des chefs qui ont marqué leur parcours et leur ont donné goût à la cuisine. Pour leur faire honneur à leur mentor, les candidats devront chacun créer un plat gastronomique avec une viande ou un poisson en croûte comestible. Philippe Etchebest, Hélène Darroze et Michel Sarran seront aux côtés de leurs candidats pour les épauler. Les cinq mentors dégusteront les assiettes à l'aveugle, et désigneront le gagnant qui aura gagné sa place pour les quarts de finale.

Les quatre candidats restants ont rendez-vous en plein coeur des marais de Brière, dans le restaurant d'Eric Guérin, La Mare aux oiseaux, à Saint-Joachim (Loire-Atlantique). Ici, pas de recettes mais des croquis ! Beaucoup de croquis, car Eric Guérin est un véritable artiste culinaire. Les candidats vont devoir recréer un plat à partir de l'un de ses croquis. Seuls les trois plus ressemblants seront dégustés, mais un seul d'entre eux se qualifiera pour les quarts de finale, les trois autres iront en dernière chance.

Une dernière chance opposera donc trois candidats. Cette semaine, le défi sera de sublimer la mozzarella dans un plat gastronomique sans utiliser de tomate. À l'issue de cette épreuve jugée à l'aveugle, un des chefs de brigade éliminera sans le savoir l'un des siens.

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 02

Restaurant dynamique spécialisé dans le service du midi cherche commis sympa, rapide et efficace pour : ✅ Préparer les accompagnements ✅ Faire la plonge des ustensiles ✅ Réceptionner la marchandise ✅ Servir derrière comptoir (12h-14h) Salaire : à partir de 1500€ net/mo

Posté le 15 août 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 10

Le café de l'Est recrute un barman de fermeture en CDI. Horaire de 15h à 23h30 repos Mardi et Mercredi. Salaire horaire minimum 10 euro net. Maison familiale et équipe conviviale. Un minimum d'expérience est exigée. Merci de déposer vos CV directement au café au 7 rue du 8 mai 1945. 75010 Fac

Posté le 15 août 2025

Chef de cuisine H/F

38 - VILLARD DE LANS

Le restaurant La Bougie à Villard-de-Lans fait peau neuve, mais sa cuisine traditionnelle et ses petits plats maison restent. Nous recherchons, pour la saison d'hiver et plus, un chef de cuisine. Le poste est à temps plein (39 heures), avec deux jours de repos consécutifs, les repas sont inclus, ai

Posté le 15 août 2025