Toane succède à l'hostellerie de la Varenne

Grézieu-la-Varenne (69) Antoine Ingrassia a racheté l'hostellerie de la Varenne, près de Lyon, pour la transformer en un restaurant branché, baptisé Toane.

Publié le 07 juin 2012 à 19:32

Après avoir lancé une chaîne de restaurants à Lyon dans les années quatre-vingt dix, ouvert deux brasseries et un restaurant de plage à Cannes (06), Antoine Ingrassia se lance aujourd'hui un nouveau défi. Transformer l'ancienne Hostellerie de la Varenne, un restaurant semi-gastronomique situé au coeur du petit village de Grézieu-la-Varenne, en un établissement branché. "Mon objectif est de proposer une offre différente et surtout haut de gamme dans cette région lyonnaise où la population dispose d'un fort pouvoir d'achat. Car la demande est réelle" affirme le gérant. Pour cela, Antoine Ingrassia a entièrement refait l'établissement pour lui donner un cadre plus contemporain, et créé à l'étage un petit salon privatif pour accueillir groupes et séminaires.

Ambiance lounge
Antoine Ingressia a aménagé dans le jardin de 1000 m2 trois terrasses et un espace lounge, doté de banquettes et chaises longues, réservé pour l'apéritif. Le gérant a également placé son fils Frédéric en cuisine. Ce dernier, qui a fait son apprentissage chez Paul Bocuse et Christian Grisard, propose une cuisine à la fois traditionnelle et créative, avec des produits nobles : ris de veau, noix de Saint-Jacques, truffes... Antoine Ingrassia, qui gère également la brasserie le Kosybar dans le même village, compte séduire une clientèle d'affaires mais aussi les habitants de tout l'ouest lyonnais.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 04

Second de cuisine H/F - La Plage Parisienne // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly, c'est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneuriat. Avec une gouvernance resserrée, nous évoluons vite, portés par notre agilité et notre sens des opportunités. Aujourd'hui présen

Posté le 17 juin 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

29 - ILE DE SEIN

Restaurant familial sur l'île de Sein avec terrasse capacité de 80 couverts environ, cuisine maison et produits frais recherche h/f pour l'été 2025 -1 Chef de Rang et 1plongeur aide cuisinier Logé sur place, cadre privilégié, équipe a taille humaine Rémunération attractive

Posté le 17 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - ISSY LES MOULINEAUX

Le restaurant Issy guinguette à Issy les moulineaux 80 couverts Max. Uniquement en produits frais. Cuisine avec vue sur les vignes. Fermé samedi dimanche et jours fériés. Service en continu recherche un second de cuisine. Bonne présentation. Se présenter au restaurant avec 1CV.

Posté le 17 juin 2025