Tirez parti des opportunités de l’IA

Une keynote de Gilles Maillet, business directeur chez Meta.

Publié le 10 juin 2024 à 12:00

"On est passé de l’IA invisible, qui est là depuis très longtemps, à depuis plus d’un an, de l’ia plus visible parce qu’on a découvert les LLM – les grands modèles de langages – qui se sont de plus en plus élaborés. Plein d’opportunités sont nées depuis". Gilles Maillet, business directeur chez Meta, a tenu une keynote lors du salon Food Hôtel Tech le 4 avril 2024. Il est venu expliquer tout ce que peut apporter l’IA aux professionnels de l’hôtellerie-restauration.

  • Impact de la vidéo. L’expert constate un essor important de la vidéo, qui constitue "un énorme vecteur pour faire connaître vos business". Meta enregistre + 25 % de croissance de la vidéo sur toutes ses plateformes.
  • Autre développement : whatsapp. Ce canal de discussion permet notamment aux entreprises de discuter avec les équipes ou les clients (43 millions d'utilisateurs en France). "Par rapport à des canaux traditionnels, les messageries amènent de meilleures performances. Les gens les utilisent plus naturellement. Dans le tourisme, 3/4 des gens préfèrent ce canal là aux mails, aux téléphones...", assure l'expert. 
  • Création de contenu (rapide, efficace, impactant) : vidéos, musique…
  • Création et optimisation des campagnes marketing sur les plateformes (et donc de générer du business et des conversions).
  • Chatbot : les assistants personnels qui grâce à l’ia apporte de plus en plus de pertinence dans les réponses.

 



Commentaires
Photo
Yves YCINOTTI@GMAIL.COM

jeudi 13 juin 2024

Où est l'IA générative avec les deux premiers points : les vidéos Facebook (de Meta) et Whatsapp ?

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Tamaricciu (www.tamaricciu.com) à Porto-Vecchio, restaurant de plage recrute pour compléter ses équipes des profils avec expérience, habitués au rythme des saisons, en SALLE et en CUISINE H/F. Nous proposons un salaire motivant, les postes sont nourris et logés (mobil home climatisé) avec au m

Posté le 30 avril 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 05

LA TRUFFIERE RESTAURANT GASTRONOMIQUE PARIS 75005 GAULT ET MILLAU, ETC... RECRUTE POUR COMPLETER SA BRIGADE 1 PATISSIER (H/F), REPOS DIMANCHE ET LUNDI, PLUS MERCREDI MATIN. CONTACT : SAINSARD@HOTMAIL.COM

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le bistrot du Port sur le vieux port de La Rochelle recherche un chef de partie h/f. une ambiance de vieux bistrot et d'un cadres rétro, une cuisine traditionnelle et généreuse autour de la viande vous gérer le poste des entrée et des desserts, gestion des stocks, de la mise place, de l'hygiè

Posté le 30 avril 2025