Tirez parti des opportunités de l’IA

Une keynote de Gilles Maillet, business directeur chez Meta.

Publié le 10 juin 2024 à 12:00

"On est passé de l’IA invisible, qui est là depuis très longtemps, à depuis plus d’un an, de l’ia plus visible parce qu’on a découvert les LLM – les grands modèles de langages – qui se sont de plus en plus élaborés. Plein d’opportunités sont nées depuis". Gilles Maillet, business directeur chez Meta, a tenu une keynote lors du salon Food Hôtel Tech le 4 avril 2024. Il est venu expliquer tout ce que peut apporter l’IA aux professionnels de l’hôtellerie-restauration.

  • Impact de la vidéo. L’expert constate un essor important de la vidéo, qui constitue "un énorme vecteur pour faire connaître vos business". Meta enregistre + 25 % de croissance de la vidéo sur toutes ses plateformes.
  • Autre développement : whatsapp. Ce canal de discussion permet notamment aux entreprises de discuter avec les équipes ou les clients (43 millions d'utilisateurs en France). "Par rapport à des canaux traditionnels, les messageries amènent de meilleures performances. Les gens les utilisent plus naturellement. Dans le tourisme, 3/4 des gens préfèrent ce canal là aux mails, aux téléphones...", assure l'expert. 
  • Création de contenu (rapide, efficace, impactant) : vidéos, musique…
  • Création et optimisation des campagnes marketing sur les plateformes (et donc de générer du business et des conversions).
  • Chatbot : les assistants personnels qui grâce à l’ia apporte de plus en plus de pertinence dans les réponses.

 



Commentaires
Photo
Yves YCINOTTI@GMAIL.COM

jeudi 13 juin 2024

Où est l'IA générative avec les deux premiers points : les vidéos Facebook (de Meta) et Whatsapp ?

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 17

Restaurant 17e recherche son chef de cuisine h/f , cuisine traditionnelle française type bistrot canaille 50 cvts. Profil: Autonome et possédant une bonne maîtrise du food cost. Salaire 3000€ selon profil, repos we

Posté le 20 juillet 2025

Chef de partie H/F

68 - ENSISHEIM

Hôtel**** Spa Restaurant DOMAINE DU MOULIN 68190 Ensisheim Nous recrutons pour consolider nos équipes. Nous recherchons des personnes motivées, polyvalentes avec un bon esprit d'équipe: - Réceptionniste (H/F) - Chef de rang/ Serveur (H/F) - Commis de salle/ Runner (H/F) - Chef de partie/

Posté le 20 juillet 2025

Serveur H/F

20 - CASAGLIONE

Recherche serveuse/serveur polyvalent(e) Compétences et expérience souhaitées Logé individuellement, repas compris, salaire motivant 0777607235

Posté le 20 juillet 2025