Tigermilk, un concept d'inspiration mexicaine prometteur

L'enseigne aux influences sud-américaines signe son septième établissement en moins de quatre ans.

Publié le 24 mars 2023 à 16:20

Après une première vie dans l’univers de la finance, Alexis Melikov se retrouve associé dans une chaîne de poké aux Etats-Unis. “Je devais rester deux mois, j’y ai passé trois ans et on a ouvert une centaine d’adresses”, raconte ce diplômé de l’Essec. Séduit par la restauration, le jeune homme, épaulé par sa femme et sa sœur, décide de lancer son propre concept à Paris, en juin 2019.

Branché et abordable

Chez Tigermilk, la cuisine d’inspiration mexicaine, mâtinée d’accents sud-américains, jongle entre ceviche, quesadillas, cochinita (poitrine de porc fumé cuite longuement dans une feuille de bananier et servie dans de grandes galettes), et cheesecake au dulce de leche. Pour fidéliser sa clientèle, Tigermilk mise sur des produits sourcés localement, du fait maison et des prix accessibles : Les plats sont proposés entre 11 et 14 €, et les cocktails, créés par un ancien du Lutetia [Humphrey Bosch, NDLR] tournent autour de 8 €, précise le restaurateur. On s’affranchit de l’authentique. Nous avons choisi des plats axés sur le produit, qui ne nécessitent pas beaucoup de transformation, ni de techniques culinaires particulières. C’est comme ça que l’on s’y retrouve.” L’établissement, qui peut accueillir une centaine de convives, joue également la carte d’une décoration soignée, dans un “esprit hacienda revisité”.

La recette fonctionne. La septième adresse vient d’ouvrir ses portes à Bordeaux. D’autres succursales suivront dans les prochains mois à Mars, Nice, Toulouse, Amsterdam et Londres.

 

#tigermilk#


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

44 - Pornic

Notre hôtel 4* de Loire Atlantique : Alliance Pornic Resort Hôtel Thalasso & Spa s’élève face à l’océan. Un magnifique établissement de 120 chambres lumineuses, deux restaurants avec vue sur mer et deux bars panoramiques, sans oublier notre Espace Forme Thalassothérapie & Spa : 4 000 m² dédiés à la

Posté le 03 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PIETROSELLA

ISO LA PAILLOTE en Corse du Sud, recherche un(e) second de cuisine motivé(e) — ou un(e) chef de partie froid expérimenté(e) — pour rejoindre notre équipe dès maintenant et jusqu’à fin septembre. 👉 Notre concept : Paillote conviviale en bord de mer (70 places assises) Cuisine ouverte

Posté le 03 juillet 2025

Pizzaïolo H/F

20 - COGGIA

Bonjour! Restaurant familial à taille humaine recherche un Pizzaiolo pour la saison. Poste logé et nourri et restaurant situé sur la plage.

Posté le 03 juillet 2025