Thierry Lahon élu à la présidence de l'Umih Rhône-Alpes

Ruy (38) Les élections se sont déroulées le 26 juin, lors de l'assemblée générale du syndicat. La journée a également été l'occasion d'aborder plusieurs problématiques dont celle de la représentativité des syndicats en présence de Roland Héguy, le président confédéral.

Publié le 27 juin 2014 à 17:20

Les présidents départementaux de l'Umih Rhône-Alpes, les membres du bureau et autres représentants ont fait, jeudi 26 juin, le déplacement au Domaine des Séquoias à Ruy (38), pour assister à l'assemblée générale annuelle du syndicat. Une journée importante marquée notamment par l'élection du nouveau président régional. Et c'est Thierry Lahon, gérant de plusieurs établissements de nuit à Lyon et secrétaire général de l'Umih Rhône, qui a été désigné pour un mandat de quatre ans. Il succède ainsi à Patrick Souliez, qui ne s'était pas représenté. "Je souhaite fédérer davantage les Umih départementales de la région mais aussi structurer le réseau afin que l'Umih Rhône-Alpes monte en puissance. D'autant qu'avec le rapprochement de l'Auvergne, le territoire va gagner en importance. Nous avons la chance d'être dans une région dynamique sur le plan de l'hôtellerie-restauration, avec des locomotives fortes comme Lyon, les Savoies, l'Isère... Je compte ainsi réunir dans les dix jours les présidents des Umih départementales pour connaître leurs attentes afin de monter un plan d'action concret dans les prochains mois", a expliqué Thierry Lahon.

Appel à la mobilisation

Au cours de cette assemblée générale, plusieurs partenaires de l'Umih Rhône-Alpes (Caisse d'Épargne Rhône-Alpes, EDF Commerce Rhône-Alpes-Auvergne, les sociétés Prévaléco et France Boissons) sont venus présenter leurs actions aux professionnels. De même, Jean-Jacques Ernandorena, responsable des régions Umih, est venu, parler de l'Umih Région Aquitaine (dont il fut président) comme modèle de développement régional. Grâce à une politique de partenariats soutenue avec les collectivités territoriales, l'Umihra a réussi à s'imposer comme un acteur référent sur la scène régionale. Jean-Jacques Ernandorena a prodigué des conseils avisés à l'assemblée. La journée s'est terminée sur une thématique d'actualité, 'syndicalisation et développement', en vue de la nouvelle loi sur la représentativité des syndicats qui entrera en vigueur en 2015. Pour Pierre Chambon, membre de la commission Syndicalisation et Développement, et Laurent Duc, président de l'Umih Rhône et d'Umih Hôtellerie, l'heure est à la mobilisation pour fidéliser et conquérir de nouveaux adhérents. Un appel approuvé par Roland Héguy, le président confédéral de l'Umih : "Je crois au travail d'équipe, car l'union fait la force. L'Umih a plus que jamais un rôle politique à jouer mais elle ne peut avoir de poids sans le soutien et l'implication de tous ses adhérents", a-t-il martelé.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

65 - LOURDES

Cuisinier/Cuisinière - contrat saisonnier - Cité Saint Pierre H/F Dans le cadre des orientations et principes d'action du secours catholique et du projet d'établissement de la Cité Saint-Pierre, nous recrutons un/une cuisinier/ère. L'établissement accueille chaque année près de 50 000 pèlerin

Posté le 01 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Recherche Serveur / Serveuse – CDI Cherche un(e) serveur(se) dynamique et souriant(e) pour rejoindre notre équipe de notre bistrot situé proche place de la bastille Votre missions : • Accueillir et placer les clients • Prendre les commandes et assurer le service en salle • Conseiller l

Posté le 01 mai 2025

Pâtissier H/F

34 - MONTPELLIER

PÂTISSIER(E) – CDI – SOULENQ CAVE & RESTAURANT (Montpellier) Soulenq, cave & restaurant niché au cœur d'une ancienne pépinière à Montpellier, recherche un(e) Pâtissier(e) passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre son équipe. Lieu de vie chaleureux, Soulenq propose une cuisine de bistrot évoluti

Posté le 01 mai 2025