Thierry Capocci, vainqueur du concours Sandwich by Brioche Dorée 2012

(Paris, VIIIe) C'est finalement son sandwich « Crevettes thaï » qui a remporté le plus de suffrages. En vente dès le 2 octobre dans tous les points de vente Brioche Dorée du groupe Leduff.

Publié le 08 juin 2012 à 20:56

Sur 300 recettes déposées pour cette deuxième édition, seulement 25 sandwiches ont été pré sélectionnés et dégustés lors de la demi-finale le 16 mai dernier à Ferrandi, pour garder finalement les 10 meilleurs. Jeudi 7 juin, les heureux finalistes ont donc investi l'Atelier des Chefs à Paris (VIIIe) : en 30 minutes chrono, ils devaient confectionner 5 exemplaires identiques de leur création, puis procéder à une brève présentation devant les membres du jury - constitué entre autres de Gérard Rapp (président de la société nationale des MOF), Frédéric Lalos (MOF boulanger – Quartier du Pain), Fabrice Prochasson (MOF directeur du département licences chez Lenôtre), Jean François Girardin (MOF cuisine Ritz), Jean-Jacques Massé (MOF Grande Epicerie de Paris) , Jean François Lemercier (MOF chef exécutif du groupe Partouche). Les critères de notation : le déroulement de la recette, le choix des ingrédients, la facilité de production à grande échelle, la cohérence tarifaire, l'aspect visuel, les motivations du candidat, et les saveurs/subtilité du mélange.


Vente du « Crevettes thaï » en octobre

En présence de Thierry Manzolini, directeur général opérationnel France de Brioche Dorée, le premier prix a été décerné au lyonnais Thierry Capocci, dont la motivation était de « trouver un sandwich qui fasse voyager très loin », pour sa création « Crevettes thaï » (pain sésame, crevettes, cacahuètes grillées salées, fromage blanc, curry Thaï). Il remporte un coffret des MOF 'Les meilleures recettes des Meilleurs Ouvriers de France', un bon d'achat de 5000 € pour une cuisine intégrée Ixina, et une machine à pain Moulinex. Autre privilège : son sandwich sera commercialisé dans tous les points de vente Brioche Dorée du 2 au 28 octobre 2012. Kristell Peschet avec sa recette « Lambwich » (agneau, chèvre frais, pousses d'épinard) et Annie Amand avec son «Toasté Automnal » (filet de poulet, champignons, pommes fondantes), ont respectivement atteint la deuxième et troisième place. « Merci de votre implication. Chaque année, l'enseigne Brioche Dorée créée de nouveaux sandwiches : vous êtes une source d'inspiration. Certains m'ont d'ailleurs tapé dans l'oeil ! » ajoute Thierry Manzolini.

Gageons que le « Crevettes thaï » aura un franc succès comme son prédécesseur  'Rocamadour' avec ses 90 000 ventes.


Photo

Publié par Hélène BINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Equipier - Employé polyvalent H/F

56 - Vannes

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 09 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

35 - Rennes

Breizh recrutement c’est avant tout une famille de restaurants. Chacun de ses établissements cultive sa propre personnalité, tout en partageant des valeurs communes : authenticité, qualité et convivialité. <p class="MsoNormal">Ambiance vintage, cuisine maison, service attentionné : Situé en plein

Posté le 09 juillet 2025

Réceptionniste H/F

29 - DOUARNENEZ

Le Groupe Valdys est un groupe familial d'hôtels, restaurants, thalassos implantés dans 3 départements (29, 44, 85) répartis sur 4 sites. Dans le cadre d'un renfort pour la saison 2025, notre établissement de Douarnenez, composé d'1 hôtel 4*, d'1 hôtel 3*, d'un restaurant et d'une thalasso, recru

Posté le 09 juillet 2025