Thierry Capocci, vainqueur du concours Sandwich by Brioche Dorée 2012

(Paris, VIIIe) C'est finalement son sandwich « Crevettes thaï » qui a remporté le plus de suffrages. En vente dès le 2 octobre dans tous les points de vente Brioche Dorée du groupe Leduff.

Publié le 08 juin 2012 à 20:56

Sur 300 recettes déposées pour cette deuxième édition, seulement 25 sandwiches ont été pré sélectionnés et dégustés lors de la demi-finale le 16 mai dernier à Ferrandi, pour garder finalement les 10 meilleurs. Jeudi 7 juin, les heureux finalistes ont donc investi l'Atelier des Chefs à Paris (VIIIe) : en 30 minutes chrono, ils devaient confectionner 5 exemplaires identiques de leur création, puis procéder à une brève présentation devant les membres du jury - constitué entre autres de Gérard Rapp (président de la société nationale des MOF), Frédéric Lalos (MOF boulanger – Quartier du Pain), Fabrice Prochasson (MOF directeur du département licences chez Lenôtre), Jean François Girardin (MOF cuisine Ritz), Jean-Jacques Massé (MOF Grande Epicerie de Paris) , Jean François Lemercier (MOF chef exécutif du groupe Partouche). Les critères de notation : le déroulement de la recette, le choix des ingrédients, la facilité de production à grande échelle, la cohérence tarifaire, l'aspect visuel, les motivations du candidat, et les saveurs/subtilité du mélange.


Vente du « Crevettes thaï » en octobre

En présence de Thierry Manzolini, directeur général opérationnel France de Brioche Dorée, le premier prix a été décerné au lyonnais Thierry Capocci, dont la motivation était de « trouver un sandwich qui fasse voyager très loin », pour sa création « Crevettes thaï » (pain sésame, crevettes, cacahuètes grillées salées, fromage blanc, curry Thaï). Il remporte un coffret des MOF 'Les meilleures recettes des Meilleurs Ouvriers de France', un bon d'achat de 5000 € pour une cuisine intégrée Ixina, et une machine à pain Moulinex. Autre privilège : son sandwich sera commercialisé dans tous les points de vente Brioche Dorée du 2 au 28 octobre 2012. Kristell Peschet avec sa recette « Lambwich » (agneau, chèvre frais, pousses d'épinard) et Annie Amand avec son «Toasté Automnal » (filet de poulet, champignons, pommes fondantes), ont respectivement atteint la deuxième et troisième place. « Merci de votre implication. Chaque année, l'enseigne Brioche Dorée créée de nouveaux sandwiches : vous êtes une source d'inspiration. Certains m'ont d'ailleurs tapé dans l'oeil ! » ajoute Thierry Manzolini.

Gageons que le « Crevettes thaï » aura un franc succès comme son prédécesseur  'Rocamadour' avec ses 90 000 ventes.


Photo

Publié par Hélène BINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef barman(maid)

73 - Val Thorens

???Val Thorens, Savoie (Alpes françaises) ?? Hôtels de Luxe – Etablissement 4 étoiles ?? Contrat : CDD Saison logé A propos du Groupe : Beaumier est une marque française d'hôtels de luxe, ancrée dans des destinations exceptionnelles européennes. Chaque établissement reflète l’ADN de Beaumier : un ca

Posté le 07 septembre 2025

Commis de cuisine H/F

73 - Val Thorens

???Val Thorens, Savoie (Alpes françaises)    ?? Hôtels de Luxe – Etablissement 4 étoiles  ?? Contrat : CDD Saison logé   A propos du Groupe :  Beaumier est une marque française d'hôtels de luxe, ancrée dans des destinations exceptionnelles européennes. Chaque établissement reflète l’ADN de Beaumier

Posté le 07 septembre 2025

Employé de restauration collective H/F

73 - Val Thorens

???Val Thorens, Savoie (Alpes françaises) ?? Hôtels de Luxe – Etablissement 4 étoiles ?? Contrat : CDD Saison logé A propos du Groupe : Beaumier est une marque française d'hôtels de luxe, ancrée dans des destinations exceptionnelles européennes. Chaque établissement reflète l’ADN de Beaumier : un ca

Posté le 07 septembre 2025