Thibault Nizard sacré champion du Monde du Lièvre à la Royale 2023

Romorantin-Lanthenay (41) Thibault Nizard, restaurant l'Aube à Paris, a remporté la 6ème édition du Championnat du Monde du Lièvre à la Royale qui s'est déroulée le 28 octobre à Romorantin-Lanthenay dans le cadre des Journées Gastronomiques de Sologne.

Publié le 02 novembre 2023 à 15:10

Thibault Nizard, saucier de formation et technicien hors pair, a réalisé pour l’occasion un lièvre à la royale en ballotine doublé d’une garniture Sénateur Couteaux. Une audace pour ce fervent défenseur de la gastronomie française traditionnelle qu’il se plaît à remettre au goût du jour à la carte de son restaurant ouvert en avril dernier. Justin Chereau,The Peninsula Paris obtient la 2ème place suivi de Ugo Padovan, Restaurant L’Instinct à Saint-Jean-de-Luz pour la 3ème place.

Cette année le jury était présidé par Jérôme Banctel (La Réserve,Paris). On y retrouvait également Stéphane Buron (Le Chabichou, Courchevel), Eric Canino (La Réserve, Ramatuelle), Julien Roucheteau (La Réserve de Beaulieu, Beaulieu-sur-mer), Mélanie Serre (L'auberge du Bassin, Cap-Ferret), Frédéric Duca (Rooster, Paris), Michel Craca (L'Antre Amis, Paris) et David Le Quellec (Vive, Paris).

 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 17

Groupe de 10 restaurants, essentiellement dans l'ouest parisien (1er, 15ème, 16ème, 17ème, Neuilly, Levallois), nous recherchons différents profils H/F pour renforcer nos équipes. La structure est jeune, dynamique et cherche à faire monter en compétences l'ensemble des collaborateurs au fur et à mes

Posté le 23 juin 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Pour compléter notre belle équipe nous sommes à la recherche de chef/fes de parties, le restaurant les Iles est un lieu évoquant les vacances offrant une cuisine savoureuse à l'inspiration Méditterranéenne. Le restaurant situé au bord d'un lac et entouré de verdure, à 5 minutes du centre de Sion da

Posté le 23 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - AJACCIO

Hôtel CAMPO DELL ORO **** Ajaccio cherche second de cuisine . Vos missions : Assister le chef dans la préparation, la production et l'envoi des plats. Participer à l'élaboration des menus et à la mise en place. Encadrer l'équipe de cuisine en l'absence du chef. Garantir l'application des normes

Posté le 23 juin 2025