Thibault Erard, ex-candidat de Top Chef, ouvre son restaurant

Locronan (29) Ar Maen Hir : c'est le nom de l'établissement de l'ancien chef de la brasserie Pollop à Paris. Revenu sur ses terres natales, il ouvre un semi-gastronomique avec des menus accessibles à tous.

Publié le 23 mai 2018 à 19:39
Pendant plusieurs mois, Thibault Erard et Jacques, son père, ont rénové de leurs propres mains Le Grimaldi, un ancien restaurant de Locronan (Finistère). C'est dans cette petite ville que l'ancien candidat de Top Chef a décidé d'installer son premier restaurant, baptisé Ar Maen-Hir. Car s'il est né et à vécu toute sa vie à Paris, ses racines sont bretonnes. Sa grand-mère était d'ailleurs cuisinière à Bénodet (Finistère). Dans l'idée de donner une ambiance familiale à son établissement, le jeune chef a décidé d'abattre toutes les cloisons entre la cuisine et la salle afin que ses clients puissent communiquer facilement avec lui et assister au service en toute transparence. D'une capacité de 70 couverts en été, Ar Maen-Hir propose une cuisine semi-gastronomique / bistronomique. La carte d'influence bretonne est inspirée par les produits frais et de saison, pour un ticket moyen de 25 € le midi et entre 30 et 45 € le soir.
 
De Paris à Locronan

Thibault Erard a débuté son parcours à 14 ans. Après un bac pro dans l'hôtellerie et la restauration au lycée Jean-Drouant à Paris, il poursuit avec un BTS spécialisé dans les arts de la table, à l'école Ferrandi. ll intègre ensuite la brigade de 120 cuisiniers du George V à Paris pendant quatre ans, puis travaille comme serveur au Fouquet's avant d'aller faire un séjour chez Olivier Bellin à l'Auberge des Glazik à Plomodiern (29). Il prend enfin les rênes du Pollop, restaurant bistronomique parisien, pendant une année. C'est à ce moment qu'il est sélectionné pour participer à la 9e saison de l'émission Top Chef. Une courte mais enrichissante expérience qui lui a permis d'apprendre à gérer l'urgence et d'élargir son réseau dans le monde de la cuisine. Aujourd'hui, à 24 ans, Thibault Erard est son propre chef et va pouvoir laisser libre cours à son inspiration.

#ArMaenHir# #ThibaultErard# TopChef

Publié par Stéphanie Decourt



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes  Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service  Assurer le nettoy

Posté le 01 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025