The Rolling Cantine, un food truck à Lyon

Lyon (69) Damien Lasfargues et Nicolas Peres lancent le premier food truck lyonnais, avec des recettes originales de burgers.

Publié le 14 mai 2013 à 11:35

Journaliste pendant dix ans, Damien Lasfargues s'est associé avec Nicolas Peres, un ancien auditeur en entreprise, pour lancer un food truck lyonnais. "On avait cette idée chacun de notre côté depuis quelque temps car on souhaitait développer notre propre affaire. Et on s'est dit que cela serait bien de tenter l'aventure ensemble. Mais surtout, on souhaitait apporter un concept novateur, en proposant des burgers vraiment originaux avec pour ingrédients par exemple de l'aïoli, du potiron ou encore de la cervelle de canut", explique Damien Lasfargues.

Produits frais et locaux

Les deux gérants proposent six recettes de burgers composés uniquement de produits frais, de saison et surtout locaux. Avec un menu unique à 10 €. "On joue à fond la carte du locavore, avec des légumes produits dans la région lyonnaise, de la viande charolaise de Saône-et-Loire ou encore du pain pétri par un artisan-boulanger lyonnais", affirme Damien Lasfargues.

Pour l'heure, les deux amis installent leur camion sur les principaux marchés lyonnais : Croix-Rousse, Place Guichard, Quai Augagneur… En espérant que la mairie de Lyon leur attribue un jour un emplacement dans la ville. Les deux associés multiplient également les partenariats avec des événements sportifs et festifs (salons, braderies…) afin de pouvoir ouvrir leur camion toute la journée.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - ST RAPHAEL

Restaurant dans camping bord de mer avec équipe jeune et dynamique cherche cuisinier sérieux pour poste pizzas.expérience préférable. Nous recherchons également un ou une serveuse Postes nourris et logés sur place. Contrats jusqu'au 20/09 Contact par mail : ar.camping@gmail.com CV + photo

Posté le 17 juin 2025

Commis de cuisine H/F

75 - Paris

<p dir="ltr">Pour renforcer notre équipe, nous recherchons un.e Commis.e de Cuisine passionné.e et motivé.e pour rejoindre notre aventure australienne au sein du Loulou Paris.<p dir="ltr">Le Restaurant Loulou Paris propose une cuisine australienne revisitée, offrant une expérience culinaire variée e

Posté le 17 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - Paris

<p dir="ltr">Pour renforcer notre équipe, nous recherchons un.e Chef.fe de Partie passionné.e et motivé.e pour rejoindre notre aventure australienne au sein du Loulou Paris.<p dir="ltr">Le Restaurant Loulou Paris propose une cuisine australienne revisitée, offrant une expérience culinaire variée et

Posté le 17 juin 2025