The Ivy assume le concept du plat unique

Limoges (87) Depuis le 19 janvier, deux jeunes Limougeauds souhaitent imposer leur table centrée autour du faux-filet.

Publié le 27 février 2015 à 11:47


Après plusieurs mois de travaux, The Ivy accueillait le 19 janvier ses premiers clients. Installé rue d'Aguesseau, artère du centre de Limoges bordée de nombreux restaurants, cette brasserie jouit d'un très bel emplacement : un duplex refait à neuf qui peut accueillir une soixantaine de couverts.

À l'origine de ce projet, on retrouve deux jeunes trentenaires : Alexandre Haas et William Gaud. "Le nom, The Ivy, est une clin d'oeil à un de nos voyages", précisent ces deux amis. Le premier, 'touche-à-tout', est à l'origine du concept et a investi 150 000 € dans le projet. Le second, titulaire d'un bac professionnel cuisine obtenu au lycée Saint-Jean de Limoges, est à la manoeuvre en cuisine et au service.

 

Le choix d'une carte minimaliste

Le concept de The Ivy repose sur un choix audacieux : une formule articulée autour d'un plat unique, une pièce de faux-filet parée présentée en fines tranches servie sur un chauffe-plat à bougies. Le plat est accompagné de frites (servies à volonté). "Les frites sont maison comme tout ce qui est servi dans notre établissement", tient à préciser William Gaud.

L'autre volonté d'Alexandre Haas était d'attirer une clientèle qui n'a plus l'habitude de fréquenter les restaurants. "La formule qui, outre le faux-filet, comporte une salade aux noix et un dessert, est vendue à 12,90 €. À ce prix-là, nous souhaitons capter une clientèle de jeunes, mais aussi des familles qui peuvent être sensibles à la perspective de manger à quatre pour moins de 50 €, car le menu enfant est à 6,90 €. En revanche, ce choix volontairement bon marché nécessite que l'on fasse du volume", reconnaît Alexandre Hass.

Les débuts de The Ivy sont plutôt satisfaisants. "Nous sommes conscients que nous sommes encore en période de rodage mais le bouche à oreille commence à fonctionner", explique-t-il, promettant, pour les prochaines semaines, de nouveaux éléments de déco qui devraient "faire le buzz sur Limoges".


Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

46 - TOUR DE FAURE

Cherche cuisinier ou couple cuisinier/ serveur/euse, pour saison 2025, de Mai a fin septembre, venez rejoindre notre équipe dans un cadre idyllique, verdoyant, au pied du site très touristique de St Cyrq Lapopie. Service midi et soir jusqu'au 30 juin puis uniquement le soir pour juillet et aout. Rep

Posté le 30 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Nous recherchons un chef de rang avec expèrience exigée.Un profil dynamique motivé et autonome. Gérer un rang dans le respect des règles de la profession et des standards de qualité de notre restaurant Conseiller et développer une bonne relation clientèle Effectuer le service à table Assurer la

Posté le 30 avril 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - PARIS 08

Description Bienvenue dans l'univers de Bacha Coffee, où les cafés les plus raffinés du monde sont réunis pour créer une expérience véritablement unique. Bacha Coffee se spécialise dans les cafés 100% arabica, offrant à ses clients une occasion unique de voyager à travers leur tasse en explorant le

Posté le 30 avril 2025