The Hyatt Student Prize : la 10e édition aura lieu les 14 et 15 janvier à Paris

Paris (75) "Repérer les managers de demain, partout dans le monde". Tel est l'objectif de ce prix créé par Michel Jauslin, vice-président régional Hyatt Hotels & Resorts.

Publié le 01 décembre 2017 à 10:09

"En 1992, j'ai fait partie du comité organisateur en France du prix Pritzker d'architecture et je me suis dit : pourquoi n'aurions-nous pas la même chose pour les hôteliers ?" C'est ainsi que Michel Jauslin, vice-président régional du groupe Hyatt Hotels & Resorts, a créé le Hyatt Student Prize en 2008. "Ce prix vise à encourager les grandes écoles et les universités à multiplier les cursus ciblés sur l'hôtellerie, mais aussi à faire comprendre aux jeunes que les métiers de l'hôtellerie sont pleins de ressources et peuvent déboucher sur de belles carrières", explique-t-il.


Dix candidats en lice et des mises en situation pour les départager

Chaque année une trentaine d'écoles et universités, de vingt pays différents, participent au Hyatt Student Prize. Pour cette 10e édition, la finale est prévue les 14 et 15 janvier au Hyatt Regency Etoile, à Paris. Elle opposera dix jeunes talents, qui seront observés par un jury composé par Laurent Cintrat, vice-président sales de Danone, Fleur Pellerin, ancien ministre de la Culture, Carlo d'Asaro Biondo, président EMEA Partnerships Google, Franck Lavey, senior vice-président opérations administration au sein du groupe Hyatt Hotels & Resorts, Patrick Alexandre, executive vice-president chez Air France KLM, Malène Rydhal, auteur et conférencière, et l'ancien footballeur Robert Pirès. "Ils ne sont pas tous issus de l'hôtellerie, mais tous voyagent et séjournent dans des hôtels", souligne Michel Jauslin. Le 15 janvier, ces jurés devront noter les dix candidats en lice, le temps de mises en situations destinées à repérer les managers de demain. "Notre métier, c'est à 75% de la personnalité et à 25 % du savoir", rappelle Michel Jauslin. Alors, que le meilleur gagne. Sachant que l'heureux lauréat remportera un trophée Baccarat pour son école ou son université et, pour lui, une semaine d'immersion au siège Hyatt Hotels Corporation à Chicago. Aujourd'hui, ce groupe compte quelque 750 hôtels de luxe dans plus de 50 pays.

Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Boulangerie-pâtisserie artisanale franco-américaine, renommée à Los Angeles, Californie, à gros volume (détail + gros), avec plusieurs points de distribution, recherche (H/F): UN(E) PATISSIER(E) Vous venez renforcer notre équipe de pâtissiers. Vous avez fait vos preuves en patisserie boutique e

Posté le 02 mai 2025

Cuisinier H/F

Espagne

SAISON ETE IBIZA CHERCHE H/F : CUISINE : - Chef de partie / Commis / plongeur Savoir utiliser un four Josper un plus - Petite structure, postes polyvalents Très bonne maitrise des découpes et cuissons poissons un plus Possibilité logement, - 2 ans d'expérience - CV +photo exigée: info@nola-i

Posté le 02 mai 2025

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le groupe Villa (l'Arlequin ,Nautilus ,Miami Prime) sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2025.Cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé (gestion d'équipe, plannings, commandes, respect des fiches techniques et des stocks,

Posté le 01 mai 2025