The Cocktail Book, un guide pratique très réussi, associé à une vision contemporaine et gourmande du bar, signé Florian Thireau

Publié le 07 octobre 2020 à 19:52

Pourquoi les matières premières doivent faire l’objet d’un sourcing précis ? De quel matériel s’entourer lorsqu’on veut laisser libre court à la créativité ? Comment déshydrater, filtrer, clarifier, mixer… et pourquoi ? Le chef barman de la futur Maison Cheval Blanc Paris, qui doit ouvrir au cœur de la nouvelle Samaritaine, et qui a officié au près des plus grandes personnalités du bar, répond à toutes ces questions dans son ouvrage The Cocktail Book. Il nous fait aussi découvrir ou redécouvrir l’histoire et les recettes des grands classiques, du Gin fizz au Moscow mule. Et nous livre plusieurs recettes de sa création, toutes plus étonnantes et gourmandes les unes que les autres, avec, à chaque fois, une anecdote les concernant. Son approche à la fois technique et artistique du cocktail est un bonheur et un régal, qui s’adresse aussi bien aux étudiants qu’aux professionnels avertis. The Cocktail Book, par Florian Thireau, avec la contribution de Bénédicte Bortoli, illustrations Alex Viougeax, 35 euros, aux Editions de La Martinière.

livre #cockail# bar Recette cocktail #florianthireau#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

COMMIS DE CUISINE H/F / RESTAURATION GASTRONOMIQUE (MICHELIN 1*) en CDI ou CDD saisonnier. Notre Restaurant la Mère Germaine (1* Michelin) à Châteauneuf du Pape (Vaucluse / Provence), recherche son futur Commis de cuisine (H/F) pour renforcer la brigade du Chef Adrien SORO. Description du Post

Posté le 26 juillet 2024

Commis de cuisine H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e commis de cuisine afin de renforcer son équipe entre Août et Octobre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et cadre de

Posté le 26 juillet 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e employé/e polyvalent/e afin de renforcer son équipe entre Août et septembre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et

Posté le 26 juillet 2024