The Cocktail Book, un guide pratique très réussi, associé à une vision contemporaine et gourmande du bar, signé Florian Thireau

Publié le 07 octobre 2020 à 19:52

Pourquoi les matières premières doivent faire l’objet d’un sourcing précis ? De quel matériel s’entourer lorsqu’on veut laisser libre court à la créativité ? Comment déshydrater, filtrer, clarifier, mixer… et pourquoi ? Le chef barman de la futur Maison Cheval Blanc Paris, qui doit ouvrir au cœur de la nouvelle Samaritaine, et qui a officié au près des plus grandes personnalités du bar, répond à toutes ces questions dans son ouvrage The Cocktail Book. Il nous fait aussi découvrir ou redécouvrir l’histoire et les recettes des grands classiques, du Gin fizz au Moscow mule. Et nous livre plusieurs recettes de sa création, toutes plus étonnantes et gourmandes les unes que les autres, avec, à chaque fois, une anecdote les concernant. Son approche à la fois technique et artistique du cocktail est un bonheur et un régal, qui s’adresse aussi bien aux étudiants qu’aux professionnels avertis. The Cocktail Book, par Florian Thireau, avec la contribution de Bénédicte Bortoli, illustrations Alex Viougeax, 35 euros, aux Editions de La Martinière.

livre #cockail# bar Recette cocktail #florianthireau#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur d'hôtel H/F

09 - TEILHET

CHATEAU DE ROQUES www.chateauderoques.com Hôtel / restaurant / réceptions / séminaires Pyrénées Ariégeoises RECHERCHE UN COUPLE D'EXPLOITANTS Passionné(e)s par les métiers de l'hôtellerie-restauration, vous justifiez de plusieurs années d'expérience à des postes opérationnels en restaurati

Posté le 20 août 2025

Chef de maintenance - Chef d'entretien H/F

35 - Saint-Malo

Bientôt… Le Grand Hôtel de Courtoisville, maison du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="381" data-end="624">À quelques pas de la mythique plage du Sillon, le Grand Hôtel de Courtoisville** s’apprête à rouvrir ses portes en 2025, pour offrir à Saint-Malo une nouvelle adresse de carac

Posté le 20 août 2025

Chef de partie H/F

34 - La Grande-Motte

Chef de Partie H/F Rejoignez une brigade de passionnés à 500m de la plage Mission Vous allez : •      Préparer, réaliser des mets salés/sucrés – Chaud/Froid conformément à l’offre Miléade •      Assurer en autonomie le réapprovisionnement et la mise en valeur des buffets •      Veiller au re

Posté le 20 août 2025