Technique de salle : La terrine de foie gras d'oie à la cuillère selon L'Auberge de l'Ill

Illhaeusern (68)

Publié le 01 juin 2015 à 14:37

Parmi les techniques exercées à L'Auberge de l'Ill, la terrine de foie gras d'oie, "classique et spécialité de la maison", fait partie des plus anciennes à la carte.

Photo 1 : Mise en place du guéridon : la gelée au vin de porto, un pot d'eau chaude, une assiette, deux cuillères à soupe, et la terrine de foie gras sous glace - à présenter à la table du client dès qu'elle arrive de cuisine.

Photos 2 et 3 : Tremper les deux cuillères dans le pot d'eau chaude. Puis, prenez-en une pour faire une belle coquille de foie gras. Déposez-la dans l'assiette. Renouvelez l'opération deux fois. "Le foie gras, c'est délicat. Il ne faut pas le maltraiter. Longer la surface de la terrine sans à coup pour une réaliser une belle coquille", explique le maître d'hôtel Patrick Zuccolin.

Photo 4 : Réaliser une quenelle de gelée au vin de porto, et la poser dans l'assiette - au-dessus des 3 coquilles de foie gras d'oie.

Photo 5 : Server l'assiette terminée à la droite du client. Enfin, proposer des toasts de pain brioché (accompagnement) à la française.


Photo

Publié par Hélène BINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 20

Nous sommes a la recherche d'un cuisinier confirmé ou chef de partie en CDI pour étoffé notre équipe en cuisine ; 39 h par semaine congé dimanche et lundi en coupure ; salaire intéressant ;

Posté le 06 mai 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 20

Nous cherchons à étoffer notre équipe , vous intégrer un bistrot , à l’ambiance familiale , chaleureuse et professionnelle. Nous travaillons exclusivement des produits frais et de saison , notre cuisine a très bonne réputation et cherchons donc des collaborateurs prêt à relever le défi de l’exigen

Posté le 06 mai 2025

Chef de rang H/F

33 - SAUTERNES

Le Cercle Guiraud, restaurant bistronomique situé à Sauternes au cœur d'un parc et d'un vignoble d'exception, recherche un/une chef de rang pour compléter la petite équipe menée par Frédéric FLAMENT. Le restaurant Le Cercle Guiraud propose une cuisine de qualité, confectionnée à base de produits

Posté le 06 mai 2025