Tartelette Champignon de Paris rosé, jaune d’œuf confit au soja

Une recette du chef Yohann Clotz, à l'Atelier d'André.

Publié le 07 février 2025 à 10:15

Ingrédients pour 4 tartelettes

4 œufs
300 cl de sauce soja salé
1 pâte filo (de mon côté je prépare la pâte maison mais on peut aussi l'acheter pour plus de rapidité)
50 gr de beurre
500 gr de champignon de Paris rosé
1 pot de mascarpone de 250 gr
20 cl de crème entière liquide
2 échalotes
Sel
poivre
Huile d’olive

Progression

Étape 1
Empiler trois feuilles de filo.
Mouler sur des moules à tartelette.
Cuire à 180 degrés pendant 10 minutes.


Étape 2
Séparer les blancs des jaunes d’œuf.
Faire chauffer la sauce soja et verser sur les jaunes et laisser mariner pendant 1 h.


Étape 3
Émincer les champignons finement (conserver 3 pièces entière pour la dernière partie de la recette).
Cuire les champignons émincés dans un peu de beurre et des échalotes ciselées.
Une fois les champignons cuits, y ajouter le mascarpone et la crème liquide, assaisonnée de sel et de poivre

Étape 4
Monter la tartelette avec les champignons cuits puis le jaune d’œuf confit et enfin quelques lamelles de champignon taillées à cru.



Commentaires
Photo
Yves YCINOTTI@GMAIL.COM

vendredi 7 février 2025

Un pot de mascarpone de 250 g ?
Photo
Romy CARRERE

lundi 10 février 2025

Bonjour, c'est bien cela. Je l'ai rajouté dans la recette. Merci

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes  Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service  Assurer le nettoy

Posté le 01 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025