Tarte citron, crumble vanille limon et crème serrée

Publié le 19 mars 2015 à 11:25
INGRÉDIENTS POUR 15 TARTES

Pâte sucrée

• 95 g de Beurre Gastronomique doux PRÉSIDENT Professionnel

• 60 g de sucre glace

• 20 g de poudre amande

• 32 g d'oeufs

• 4 g de vanille liquide

• 160 g de farine

Crumble

• 80 g de farine

• 20 g de poudre d'amande

• 100 g de sucre glace

• 100 g de Beurre Gastronomique doux PRÉSIDENT Professionnel

• QS Vanille liquide

Crème fouettée citronnée

• 200 g de Crème & Mascarpone PRÉSIDENT Professionnel

• 20 g de sucre glace

• QS zeste de citron vert

Crème Citron

• 250 g de jus de citron

• 130 g N°1 + 125 g N°2 de sucre

• 250 g de Beurre Gastronomique doux PRÉSIDENT Professionnel

• 65 g de jaunes d'oeufs

• 250 g d'oeufs

• 25 g de poudre à flan

 

PROGRESSION

 

Pâte sucrée

Mélanger les matières sèches, ajouter la vanille et le beurre froid. Sabler la pâte puis ajouter les oeufs. Réserver au froid au moins 1h, puis foncer des cercles de tartes de 8 cm de diamètre, et cuire à 150°C pendant 25mn.

 

Crumble

Mélanger les matières sèches, ajouter la vanille et le beurre, sabler. Cuire à 150°C pendant 25 mn. Réserver.

 

Crème fouettée citronnée

Monter Crème & Mascarpone, y incorporer le sucre glace puis les zestes de citron vert.

 

Crème Citron

Faire chauffer le jus de citron avec le sucre N°1. Mélanger les oeufs, les jaunes et le reste du sucre avec la poudre à flan et faire cuire avec le jus de citron comme une crème pâtissière (85°C). Faire refroidir à 60°C, émulsionner avec le beurre jusqu'à blanchiment de la crème. Réserver

 

Finition

Garnir les fonds de tartes avec la crème citron, parsemer joliment le crumble, faire une quenelle de crème chantilly citron vert.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Préparer et cuisiner les plats selon les recettes et les standards de qualité de l’établissement. - Collaborer avec l’équipe de cuisine pour assurer un service efficace. - Participer à la création de nouveaux plats et menus. - Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Gérer le

Posté le 10 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025