Talents : Pierre Lantuejoul, un fromager connecté

Thiézac (15)

Publié le 03 novembre 2021 à 12:05

Il a trouvé le moyen de se faire connaître auprès des restaurateurs, du grand public en France et dans le monde entier. Il est également référencé auprès du Collège culinaire de France pour la qualité de ses produits. Talents reçoit Pierre Lantuejoul, fromager de la fromagerie Marie Séverac, situé dans le Cantal, à Thiézac. Il y produit un fromage fermier, fabriqué à partir de lait cru de vaches de race Salers : le Salérac, un fromage de 700 grammes. Il a créé un produit qui porte le nom de sa grand-mère et de son arrière grand-mère. 

La crise sanitaire a bouleversé le circuit de distribution de la fromagerie, alors il s’est lancé dans le digital. "Une véritable révélation", nous confie Pierre Lantuejoul. Le résultat a été immédiat : des ventes boostées de 40 %. Il est même possible d’adopter une vache dans son exploitation. Porté par ce succès, il regarde déjà vers les États-Unis et l’Asie. 

talents #PierreLantuejoul# #MarieSéverac# #Producteur# 


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

97 - KANI KELI

Contexte : AMANTA est un jeune groupe hôtelier indépendant qui exploite aujourd'hui 6 établissements et qui ont vocation à fonctionner en écosystème intégré à leur environnement local et culturel. Le Jardin Maore est un écolodge situé sur la plage de N'Gouja à Mayotte. Il est aujourd'hui composé d'u

Posté le 10 mai 2024

Chef de cuisine H/F

10 - LOCHES SUR OURCE

Recherche pour hôtel restaurant en Champagne pour la saison de mai à fin septembre Personnels en cuisine et salle disponible de suite poste loge nourrie Envoyez CV à mickaelbaud1@gmail.com

Posté le 10 mai 2024

Chef de rang H/F

13 - LA CIOTAT

Restaurant situé en bord de mer à La Ciotat, 1 étoile au guide michelin. pour finaliser notre équipe de Salle, nous recherchons h/f: Commis & Demi-Chef de Rang, possibilité de logement dans les premiers mois, Contrat saisonnier ou à l'année. Fermeture annuelle Décembre & Janvier. fermeture heb

Posté le 10 mai 2024