Talents : La passion de Dominique Guidetti, concierge au Park Hyatt Paris-Vendôme

Publié le 19 septembre 2022 à 12:54

Talents, le podcast de L’Hôtellerie Restauration, s’intéresse au métier de concierge d’hôtel. Souvent la première personne à accueillir les clients, c'est elle qui va refléter l’image de l'établissement.

Dominique Guidetti est concierge depuis vingt-six ans, et depuis vingt ans au Park Hyatt. Concierge Clé d’or, il appartient à la prestigieuse association regroupant près de 4 500 professionnels dans le monde (et présente dans 62 pays).

Être concierge d’hôtel, c’est savoir endosser chaque jour un nouveau costume, répondre à un client en se mettant à sa place. Quand un client s’installe à l’hôtel, il veut vivre une expérience et s’adresser à des experts. Le métier fait rêver, il exige des qualités humaines indéniables, une bonne connaissance du terrain et il offre un échange culturel permanent, “nous sommes des GPS humains”, s'amuse Dominique Guidetti. "La technologie va nous renforcer dans les hôtels de luxe."

Talents vous propose une immersion dans ce métier si prenant, à écouter ici. 

Podcast talents #DominiqueGuidetti# #Concierge# #ParkHyatt# 


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST FRANCOIS

Bel établissement réputé en Guadeloupe (grande terre) recherche second de cuisine(H/F). nous recherchons son successeur (H/F) compétent(e) et passionné(e) pour travailler en harmonie avec toute les équipes de l'établissement. Le Poste est à pouvoir de suite à compter du 12/03. Cuisine traditionnel

Posté le 03 mars 2024

Chef de partie H/F

68 - ENSISHEIM

Hôtel**** Spa Restaurant DOMAINE DU MOULIN 68190 Ensisheim Nous recrutons pour consolider nos équipes. Nous recherchons des personnes motivées, polyvalentes avec un bon esprit d'équipe: - Chef de partie/ Cuisinier (H/F) - Chef de rang/ Serveur (H/F) Contrat CDI, Temps Plein, Possibi

Posté le 03 mars 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Restaurant touristique au bord d'un lac de montagne Recherche h/f pour compléter son équipe pour l'été 2024: - Chef de partie, avec connaissance de l'allemand - Chef de rang, l'allemand est indispensable - Runner - Employé polyvalent 2 jours de congé par semaine, majoritairement horaire en

Posté le 03 mars 2024