C'est dans un contexte économique difficile, un climat politique et fiscal tendu, que les professionnels du secteur des CHR doivent faire le pari de l'avenir pour défendre leur entreprise indépendante ainsi que la stabilité d'emploi de leurs salariés rappelle dans communiqué commun de la CPIH et de l'Apiih. Les deux syndicats annoncent, dans ces conditions, leur rapprochement. "Plus que jamais, ces professionnels indépendants ont besoin d'être défendus, aidés et conseillés pour mieux repérer les facteurs clés de succès pour la pérennité de leur entreprise. C'est par ce constat, que la Confédération des Professionnels Indépendants de l'Hôtellerie (CPIH) et l'Association des Professionnels Indépendants de l'Industrie Hôtelière (APIIH) ont décidé de devenir la première organisation représentant uniquement des professionnels indépendants du secteur CHR. Ce rapprochement sera officialisé lundi 16 septembre à Paris en présence de Gérard Guy, Président confédéral CPIH et Philippe Quintana, Président de l'Apiih. En unissant leurs forces et en mutualisant leurs moyens, la CPIH et l'APIIH souhaitent avancer vers un syndicalisme nouveau, proactif et visionnaire, pour redonner confiance aux professionnels. Ce rapprochement garantira aux adhérents de meilleurs services et renforcera la représentativité auprès des pouvoirs publics et institutionnels sur le plan national et régional.
Cette mutualisation de moyens au cours de l'année 2013-2014, marquera la volonté de voir, à terme, l'émergence d'une seule entité syndicale."
Syndicats patronaux : l'Apiih se rapproche de la CPIH
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de partie H/F
75 - PARIS 20
Nous sommes a la recherche d'un cuisinier confirmé ou chef de partie en CDI pour étoffé notre équipe en cuisine ; 39 h par semaine congé dimanche et lundi en coupure ; salaire intéressant ;
Chef de cuisine H/F
75 - PARIS 20
Nous cherchons à étoffer notre équipe , vous intégrer un bistrot , à l’ambiance familiale , chaleureuse et professionnelle. Nous travaillons exclusivement des produits frais et de saison , notre cuisine a très bonne réputation et cherchons donc des collaborateurs prêt à relever le défi de l’exigen
Chef de rang H/F
33 - SAUTERNES
Le Cercle Guiraud, restaurant bistronomique situé à Sauternes au cœur d'un parc et d'un vignoble d'exception, recherche un/une chef de rang pour compléter la petite équipe menée par Frédéric FLAMENT. Le restaurant Le Cercle Guiraud propose une cuisine de qualité, confectionnée à base de produits