Suprêmes de pigeon dorés à four doux, asperges vertes cuites meunières, réduction relevée d'un lait de carotte

Une recette d'Hervé Cune, Les Jardins de Sophie à Xonrupt-Longemer (88)

Publié le 25 avril 2013 à 12:48

Ingrédients pour 2 personnes

• 2 pigeons de 450 à 500 g

• 10 asperges

• 6 petites carottes

• 2 carottes, 1/2 oignon, 1 bouquet garni

• Sel, poivre, piment d'Espelette

• Beurre, huile d'olive

 

Progression

• Flamber et lever les pigeons.

• Démarrer un jus avec une carotte et le bouquet garni.

• Éplucher les petites carottes et les mettre à cuire.

• Cuire la carotte restante avec du bouillon de volaille et en faire une purée liquide bien relevée.

• Colorer les pigeons au beurre, huile d'olive et terminer la cuisson dans un four à 100 °C.

Vin conseillé : Châteauneuf-du-pape Domaine Vieux Télégraphe 2009 ou un chinon Logis de la Bouchardière, Serge et Bruno Sourdais 2010



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

17 - ST GEORGES D OLERON

Afin de compléter notre équipe, nous recrutons: CUISINIER (H/F) et CHEF DE RANG (H/F), postes logés, salaire à définir de 2200€ à 2800€ NET. Contact: dasota17@orange.fr ou 06.87.18.84.11.

Posté le 05 juillet 2025

Pizzaïolo H/F

33 - LACANAU

OFFRE D'EMPLOI – SUNRISE Le Sunrise à Lacanau recherche : Un(e) Pizzaiolo(a) expérimenté(e) et Responsable de snack Disponible de JUIN à SEPTEMBRE Tes missions : • Préparer et cuire des pizzas maison avec des produits de qualité. • Assurer la mise en place et la propreté de ton poste d

Posté le 04 juillet 2025

Chef de partie H/F

33 - LACANAU

Chef de Partie h/f — Saison 2025 CONTRAT 42H - 2000€ net /mois (négociation possible selon expérience) Logé, nourri Envie de mettre ton talent culinaire au service d'une saison face à l'océan ? Le Sunset Café recrute des Chefs de Partie pour compléter leur brigade passionnée et motivée ! T

Posté le 04 juillet 2025