Suprêmes de pigeon dorés à four doux, asperges vertes cuites meunières, réduction relevée d'un lait de carotte

Une recette d'Hervé Cune, Les Jardins de Sophie à Xonrupt-Longemer (88)

Publié le 25 avril 2013 à 12:48

Ingrédients pour 2 personnes

• 2 pigeons de 450 à 500 g

• 10 asperges

• 6 petites carottes

• 2 carottes, 1/2 oignon, 1 bouquet garni

• Sel, poivre, piment d'Espelette

• Beurre, huile d'olive

 

Progression

• Flamber et lever les pigeons.

• Démarrer un jus avec une carotte et le bouquet garni.

• Éplucher les petites carottes et les mettre à cuire.

• Cuire la carotte restante avec du bouillon de volaille et en faire une purée liquide bien relevée.

• Colorer les pigeons au beurre, huile d'olive et terminer la cuisson dans un four à 100 °C.

Vin conseillé : Châteauneuf-du-pape Domaine Vieux Télégraphe 2009 ou un chinon Logis de la Bouchardière, Serge et Bruno Sourdais 2010



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