Suède : gastronomie à ciel ouvert

Suède

Publié le 25 juin 2019 à 18:50

Préparer un repas gastronomique en pleine nature suédoise : c’est l’expérience unique proposée dans le cadre de l’opération Un pays à croquer (The Edible Country), et ce jusqu’en septembre prochain.

La gastronomie se veut de plus en plus expérientielle. Après les dîners aériens (Dinner in the sky) et sous-marins (Under en Norvège), les igloos ou les dégustations dans le noir, voici un nouveau concept atypique : direction la Suède pour mijoter un repas d’exception en pleine nature.

Des tables et des kits de cuisine ont été installés en plein air, dans différents coins pittoresques (et gourmands) du pays : à Utö (une petite île dans l’archipel de Stockholm), à Gunnebo (une réserve naturelle bordée par des lacs), à Ramsvik et ses côtes de granit rose, en Laponie....

Les menus gastronomiques à neuf plats ont été élaborés par quatre chefs étoilés (Titti Qvarnström, Niklas Ekstedt, Jacob Holmström et Anton Bjuhr), mais les convives en sont les exécutants, dans un esprit Do it Yourself (faites-le vous-même). Les participants s’inscrivent en ligne et téléchargent les recettes : par exemple, omble chevalier aux chanterelles, aux baies de genièvre et à l’oseille, ou encore bouillon de la forêt avec sa perche pochée et son beurre aux herbes grillées. Une fois sur place, ils iront récolter ou pêcher eux-mêmes les ingrédients, aidés s’ils le souhaitent par un guide local. Les moins aventureux pourront réserver les ingrédients à l’avance. Une expérience à savourer en mode slow tourisme.

#Suède# Gastronomie nature


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 15

Hôtel 3 étoiles de 26 chambres, situé dans le 15e arrondissement de Paris, recherche un réceptionniste de jour H/F en extra ou en CDD à partir du 14 juillet jusqu'à fin octobre, poste de 42 heures (planning fixe qui tourne sur deux semaines, repos un weekend sur deux et deux repos consécutifs en sem

Posté le 15 juin 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 03

POSTE BARMAN MATIN Bonjour à tous, le Café Janine Paris 75003 recherche un barmaid du matin, expérience obligatoire. Repos lundi/mardi, horaire 7h00/16h30 tous les jours. Salaire net : 12€ de l'heure. Contrat CDI Bar d'envois, service petit déjeuner soutenu et midi également. Poste à pou

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

92 - MEUDON

Bacio di Napoli, restaurant de cuisine napolitaine authentique, recherche un(e) chef de rang passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre son équipe dynamique. Vos missions : Assurer un service de qualité en salle, avec rigueur et sens de l'accueil Gérer votre rang de manière autonome tout en trava

Posté le 15 juin 2025