Succès immédiat du Mabilay à Rennes

Rennes (35) Depuis cet été, l'établissement a su faire parler de lui grâce à des after-works parmi les plus courus de la ville. Aujourd'hui, il se met sérieusement à la cuisine.

Publié le 13 octobre 2015 à 13:49
Ouvert avant l'été, Le Mabilay bouleverse la donne à Rennes. En lançant, avec un succès incroyable, la vague des after-works - qui ne cessent depuis de se développer en ville - l'établissement a visé juste. "Ici, nous voulons mêler les genres, note Angela Martin, la conceptrice et propriétaire du lieu. Les clients viennent chercher un lieu et ensuite, à nous de nous adapter à leur demande." Le Mabilay propose donc une offre assez large et donne à ses clients une grande liberté. "Tout est possible ici, avec, pourquoi pas, plusieurs services dans la soirée, à l'anglo-saxonne."

Le Mabilay propose le matin des petits déjeuners, le midi une carte coffee-shop (sandwich, pâtes, salades... à emporter) et, depuis la rentrée, une vraie carte de bistrot, avec un menu à 16 € avec entrée, plat et dessert. Arnaud Tabourdet, le nouveau chef, cuisine par exemple un Pressé de jarret demi-sel, compotée abricot-carotte, un Tartare de dorade, mangue et passion, un Mignon de porc rôti à basse température, cocos de Paimpol ou un Rouget grondin rôti à l'huile d'olive et sa boulangère de boules d'or. "Le soir, nous avons les after-works du jeudi et du vendredi, et, désormais, les dîners gastronomiques en parallèle." Avec des plats à partager comme le homard de 600/800 g proposé à 55/65 €, le poisson du marché à 19 €, la pièce de boucher à la plancha à 25 €, etc.

 

Un jardin ouvert sur la ville

Succès garanti d'autant que l'emplacement et la décoration sont au rendez-vous. Ouvert dans un site charismatique de la ville - un ancien bâtiment de France Télécom très seventies, entièrement rénové -, Le mabilay s'étire en rez-de-chaussée, disposant d'une terrasse-jardin avec vue imprenable sur la Vilaine, les quais et le centre-ville à deux pas. À l'intérieur, le design et la modernité l'emportent avec un immense comptoir en mange-debout, des tables presque brutes, une bibliothèque pour casser l'espace, de superbes affiches encadrées très design, des anciennes colonnes en béton conservées et un plafond brut-indus.

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Publié par Olivier MARIE



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