Succès de l'opération Déciday au CFA de Tulle

Tulle (19)

Publié le 29 janvier 2018 à 16:25

Une quinzaine d'élèves des établissements secondaires de la Corrèze ont participé, le 18 janvier dernier, à l'opération Déciday qui se déroulait au CFA de Tulle. Financée par le Fafih, cette journée d'information nationale avait pour objectif de sensibiliser les jeunes aux métiers du secteur, et de créer des vocations.

Michel Solignac, chef installé à Argentat, s'est mis aux fourneaux devant les garçons et filles ayant fait le déplacement. Il a rappelé les contraintes d'une profession "pas facile, car on y travaille quand les autres se reposent, mais où le chômage n'existe pas". Des arguments qui ont semblé convaincre son auditoire, dont plusieurs membres marquaient en fin de présentation un véritable intérêt pour ces métiers, en salle comme en cuisine.

"Nous avons préféré faire venir les élèves dans nos murs, plutôt qu'aller dans les établissements comme le souhaitait le Fafih, explique Jérôme Bordes, chargé de formation. Une matinée en immersion, en travaux pratiques avec repas, suivie dans l'après-midi par des visites de deux classes complètes, avec en finale un résultat positif : 75 % des étudiants se sont déclarés intéressés par nos métiers, et envisagent de revenir lors des portes ouvertes. C'est donc une expérience à renouveler et à approfondir dans un secteur professionnel qui représente près de 300 élèves au CFA 13 Vents , tous métiers et tous niveaux confondus."


Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

20 - LINGUIZZETTA

Restaurant en bord de mer au sein d'un village de vacances recherche h/f: Terrasse panoramique vue mer, Cuisine soignée méditerranéenne, produits frais et de saison. carte de cocktails élaborée. -un/e BARMAN/ BARMAID expérience 3 ans, parlant Anglais. -un/e CHEF DE RANG expérience 3 ans, parlan

Posté le 19 mars 2025

Serveur petit-déjeuner H/F

75 - Paris

La rénovation de l'Hôtel Mansart fut conçue en hommage au grand architecte de Louis XIV, Jules Hardouin Mansart, à qui l'on doit notamment le Château de Versailles, l'admirable Dôme des Invalides et la Place Vendôme. Les 57 chambres de cet hôtel 4 étoiles à Paris, décorées de meubles anciens, ont

Posté le 19 mars 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 07

Rejoignez-nous et devenez créateur d'art de vivre ! Beaumarly est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneur. Notre Gouvernance est restreinte, nous prenons des décisions et nous évoluons rapidement. Nous construisons notre entreprise au gré des opportunités. Nous sommes agiles et réac

Posté le 19 mars 2025