Studio 16 créé l'événement de la rentrée à Orléans

Orléans (45) Willy Suchet ouvre son restaurant en plein centre-ville, redoutable concurrent pour les enseignes installées.

Publié le 17 septembre 2015 à 13:31

 
Avec 720 m2, 140 places assises en salle et autant en terrasse, Studio 16, ouvert depuis fin août, va à coup sûr créer l'événement à Orléans (Loiret). La brasserie, qui s'est installée place du Martroi où officient quelques belles enseignes comme l'historique Chancellerie, a été montée par Willy Suchet et sa compagne, Laurence Treffel.

Le professionnel de 54 ans a déjà exploité plusieurs établissements à Villefranche-sur-Mer, Bordeaux, Nevers ou l'Isle-sur-la-Sorgue. "À Orléans, j'ai été séduit par l'emplacement qui est stratégique. Mais je crois aussi au formidable potentiel de cette ville." Le couple a investi 1 M€ pour aménager ce vaste local mis à neuf après un an de travaux.

Au total, la brasserie vise 1,5 million de chiffre d'affaires avec une ouverture jusqu'à 2 heures du matin et 7 jours sur 7. "Nous avons une bonne carte de bistrot, simple et volontairement courte, pour offrir des produits frais et entièrement travaillés sur place", poursuit Willy Suchet.
Pour cela il s'est entouré d'une équipe d'une trentaine de personnes dont 12 dans les 150 m2 de la cuisine avec un chef, Laurent Lachat, venu de Bordeaux, un second, Clotilde Gaspard, issue du Grand Monarque de Chartres, et un pâtissier, Valentin Fourmont. Avec une offre différente de ses voisins mais avec des prix alignés (plat du jour à 11 €, grillades à 15 € et formules à 18,5 €), Studio 16 a déjà tenu son pari : ouvrir avant la rentrée et faire le plein dès les premiers jours.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

64 - BIARRITZ

Le Groupe Annie Famose recherche à renforcer ses équipes de salle pour la saison d'été 2025 ou en CDI pour plusieurs de ses établissements situés à Biarritz et ANGLET Nos établissements saisonniers : Le Petit Café, le Blue Cargo Nos établissements hoteliers : La Petite Plage, Le Café de Paris,

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - BRANDO

Restaurant gastronomique, Haute Corse, 15/20, 3 Toques Gault & Millau recrute de juin à novembre, pour son restaurant gastronomique: 1 chefs de partie froid (h/f) et un chef de partie pâtisserie (h/f) nous recherchons des personnes expérimentées, passionnées et motivées. couple accepté Si vous ave

Posté le 05 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

38 - VIENNE

Chef gérant F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Du lundi au vendredi : 07H - 15H 13ème mois RTTCe que vous ferez concrètement : Gérer l'ensem

Posté le 05 juillet 2025