Stéphane Tournié ouvre son bistrot, La Cantine de l'opéra

Toulouse (31) Le chef étoilé a ouvert une seconde adresse où il propose des plats simples et traditionnels qui visent une clientèle familiale et de quartier.

Publié le 30 janvier 2015 à 15:15

Stéphane Tournié, chef étoilé des Jardins de l'opéra, a ouvert en janvier un bistrot à l'esprit canaille, La cantine de l'opéra. "On est sur des plats simples et de qualité, dans la tradition des bistrots français. C'est un lieu convivial, contemporain. Les fournisseurs et donc les produits, sont les mêmes que ceux du restaurant gastronomique", affirme-t-il.

Harengs pommes à l'huile, tête de veau sauce ravigote, daube de boeuf, blanquette de veau, entrecôte, spaghettis sautés aux coquillages s'échelonnent au fil des propositions sans oublier l'incontournable cassoulet aux haricots tarbais. Le vendredi, c'est le jour du poisson. Le samedi, Stéphane Tournié propose poulet rôti, gratin de macaroni et salade verte, "le plat que ma grand-mère faisait tous les samedis".

Le plat du jour est à 14 €, la formule (entrée, plat ou plat, dessert) à 18 €. Un menu à 26 € est disponible midi et soir. Après 22 heures, les noctambules ont droit à une assiette gourmande. La Cantine de l'opéra met en avant des vins de propriétaires.

 

Se faire plaisir

"Je vise un public familial, de quartier, la bande de copains qui veut se détendre et se faire plaisir, mes clients des Jardins de l'opéra qui, parfois, ont envie d'une cuisine plus décontractée", souligne Stéphane Tournié, ancien de Lucien Vanel et de Christian Constant.
 

Le bistrot peut accueillir une centaine de personnes. Il dispose d'un patio intérieur, d'une terrasse en extérieur et d'une cuisine ouverte sur la salle.

Situé sur les allées Jean-Jaurès, à deux pas du marché Victor Hugo et des Jardins de l'opéra, le nouvel établissement, qui a nécessité un investissement de 700 000 € et compte 10 salariés, est entouré par de nombreux hôtels. Julien Horanien est l'associé de Stéphane Tournié. Il l'est aussi aux Jardins de l'opéra.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

BRASSERIE BALTARD PARIS 1 Rech CHEF DE RANG H/F expérience exigée, dynamique, ponctuel(le), aimable et de bonne présentation, service au plateau impératif. Horaires du soir sans coupure repos lundi & mardi (3 soirées, 2 journées) CDI 39H 2000 net Pourboires individuels. Se présenter à la Bras

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 20

Brasserie de quartier et familiale Paris 20e Recherche chef de partie sachant travailler seul avec un plongeur, maitrise les cuissons et la compréhension des fiches techniques. 3 continues 2 coupures 10h30/15h 18h30/23h30 9h/16h repos mercredi et jeudi 2000e net

Posté le 18 mai 2025

Chef de rang H/F

34 - MONTPELLIER

Le Broc Café est un restaurant aux allures de brasserie parisienne niché au cœur du centre historique de Montpellier. Accueillant une chaleureuse clientèle toujours grandissante. Notre cuisine est faite maison, élaborée à partir de produits frais, tous nos plats sont de saison et cuisinés avec un r

Posté le 18 mai 2025