Soupe de petits pois à l'aneth glacé, oeufs de saumon et petits pois en salade

Une recette issue de l'ouvrage Soupe, livre 1 (Printemps), du chef étoilé Guy Savoy. Et que l'on apprécie à quelques jours de cette nouvelle saison...

Publié le 19 mars 2021 à 10:05

Ingrédients pour 4 portions

2 kg de petits pois frais
1 pot de 100 g d’œufs de saumon
1 botte d’aneth
1 citron jaune
Sel et poivre


Progression

Écosser les petits pois, en réserver 100 grammes crus pour la salade.

Cuire dans une grande casserole d’eau bouillante salée les petits pois restants pendant 7 minutes, les égoutter et réserver l’eau de cuisson.

Mixer les petits pois cuits avec 1 litre d’eau de cuisson.

Hacher l’aneth et le mélanger à la soupe de petits pois.
Réserver au frais.

Dans un bol, mélanger les 100 grammes de petits pois crus avec les œufs de saumon, puis ajouter des zestes et le jus d’un citron jaune.
Rectifier l’assaisonnement à votre goût.


Dressage

Dans le fond de l’assiette, déposer la salade de petits pois crus et œufs de saumon, puis verser dessus la soupe de petits pois à l’aneth.

#PetitsPois# Guy Savoy 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se compose de 11

Posté le 09 septembre 2025