Soupe de petits pois à l'aneth glacé, oeufs de saumon et petits pois en salade

Une recette issue de l'ouvrage Soupe, livre 1 (Printemps), du chef étoilé Guy Savoy. Et que l'on apprécie à quelques jours de cette nouvelle saison...

Publié le 19 mars 2021 à 10:05

Ingrédients pour 4 portions

2 kg de petits pois frais
1 pot de 100 g d’œufs de saumon
1 botte d’aneth
1 citron jaune
Sel et poivre


Progression

Écosser les petits pois, en réserver 100 grammes crus pour la salade.

Cuire dans une grande casserole d’eau bouillante salée les petits pois restants pendant 7 minutes, les égoutter et réserver l’eau de cuisson.

Mixer les petits pois cuits avec 1 litre d’eau de cuisson.

Hacher l’aneth et le mélanger à la soupe de petits pois.
Réserver au frais.

Dans un bol, mélanger les 100 grammes de petits pois crus avec les œufs de saumon, puis ajouter des zestes et le jus d’un citron jaune.
Rectifier l’assaisonnement à votre goût.


Dressage

Dans le fond de l’assiette, déposer la salade de petits pois crus et œufs de saumon, puis verser dessus la soupe de petits pois à l’aneth.

#PetitsPois# Guy Savoy 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Luxembourg

Dans le cadre du développement de notre établissement deux étoiles, nous sommes à la recherche de nouveaux talents pour compléter notre équipe. Nous vous proposons de rejoindre une équipe jeune, dynamique et passionnée, engagée dans une cuisine moderne et créative, au sein d'un cadre professionnel

Posté le 07 juillet 2025

Equipier - Employé polyvalent H/F

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 06 juillet 2025

Serveur H/F

17 - ST TROJAN LES BAINS

Restaurant traditionnel situé à Île d Oleron recherche pour la saison SERVEUR H/F ,Cdd du 07.07 au 31.08.2025,39 h/semaine,expérience requise minimum 2 ans,logé-nourri. Contact 0603500766

Posté le 06 juillet 2025