Recette de la Soupe aux truffes noires VGE

Plat créé pour L'Élysée à l'occasion de la remise de la Légion d'honneur à Paul Bocuse par le président Valéry Giscard d'Estaing, le 25 février 1975.

Publié le 03 décembre 2020 à 10:24

Ingrédients pour une personne

• 1 cuillerée de Noilly Prat

• 1 cuillerée de jus de truffe

• 25 cl de consommé double de boeuf

• 25 g de truffes noires

• 10 g de foie gras

• 10 g de mélange en parties égales de carottes, oignons, céleri et champignons taillés en petits dés et revenus au beurre

• 30 g de boeuf cuit (paleron) coupé en petits dés de 5 mm

• Sel marin et poivre du moulin

• 1 disque de pâte feuilletée de 60 g

• Jaunes d'oeufs pour la dorure
 

Progression

• Mettez la garniture au fond de la soupière : les légumes, le boeuf coupé en dés, le foie gras coupé en morceaux et les truffes en tranches fines.

• Ajoutez le Noilly Prat, le jus de truffe et le consommé.

• Posez le disque de pâte feuilletée sur la soupière et pressez bien les bords afin qu'il concentre tous les parfums de la soupe à l'intérieur de la soupière.

• Badigeonnez avec le jaune d'oeuf, glissez au four préchauffé à 220 °C et faites cuire 18 à 20 minutes. Sortez du four et servez.

Paul Bocuse



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Sur l'eau, à quelques pas du pont Alexandre III et à proximité des Invalides, Riviera Fuga est le troisième établissement [ouvert en juin 2023] de la Fuga Family. Au menu, toujours plus d'évasion sur ce restaurant flottant, une ambiance Riviera et une carte unique à Paris qui reprend les spéciali

Posté le 05 décembre 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

FUGA [Evasion en latin] a été Fondée en 2020 par Quentin Garreau de Labarre (ancien Directeur F&B du George V) et Pierre Doublet (ex-entrepreneur du web). Le groupe propose des expériences singulières, alliant gastronomie pointue, atmosphères uniques et programmation lifestyle autour de l'évasion.

Posté le 05 décembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

28 - GUAINVILLE

Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches Highland, moutons d'Ouessant et Nez noir du Valais, poules, ânes,

Posté le 05 décembre 2024