Sortie pédagogique avec les TBPC et TBPS de l’Ecole Hôtelière de Saumur

PARIS (Île-de-France)

Publié le 07 mars 2024 à 08:32

Après la journée de cours du lundi 19 février 2024 les élèves de terminales bac pro cuisine et service de l’Ecole Hôtelière de Saumur ont pris la direction de RUNGIS à minuit.

La journée de mardi

Arrivée à 4 heures et c'est parti pour 4 heures de visite à travers Rungis les pavillons de la marée, des viandes, de la triperie, des légumes, des fleurs, des fromages, que des beaux produits.

Cela a permis aux jeunes d’avoir une meilleure compréhension des différents circuits d’approvisionnement et de distribution, surtout lorsque l’on apprend que RUNGIS nourrit environ 18 millions de personnes par jour. Ensuite petit déjeuner bien mérité à Rungis.

Direction le centre d'innovation culinaire français et rencontre avec Raphaël Haumont chimiste qui travaille en collaboration avec Thierry Marx. Quelques expériences et présentation de l’évolution de la cuisine dans les années à venir, mais également l’évolution du matériel. Des sujets d’actualité comme également l’utilisation des biodéchets dans la fabrication de support biodégradables.

La journée de mercredi

Départ 7h45 direction l'assemblée Nationale. Visite de ce lieu emblématique ou Mme La députée Anne-Laure Blin est venue à la rencontre de la délégation Saumuroise en les invitant à visiter l'Hôtel de Lassay résidence de la présidence de l'assemblée. Lors de cette visite exceptionnelle, les élèves ont pu voir la cuisine, et discuter avec le chef pâtissier sur la confection de pièces en chocolat.

Après cette dernière visite, le retour sur Saumur a eu lieu vers 18 heures et nul doute que les élèves ont profité pleinement de ce séjour enrichissant tant d’un point de vue professionnel que personnel.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Recherche Serveur / Serveuse – CDI Cherche un(e) serveur(se) dynamique et souriant(e) pour rejoindre notre équipe de notre bistrot situé proche place de la bastille Votre missions : • Accueillir et placer les clients • Prendre les commandes et assurer le service en salle • Conseiller l

Posté le 01 mai 2025

Pâtissier H/F

34 - MONTPELLIER

PÂTISSIER(E) – CDI – SOULENQ CAVE & RESTAURANT (Montpellier) Soulenq, cave & restaurant niché au cœur d'une ancienne pépinière à Montpellier, recherche un(e) Pâtissier(e) passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre son équipe. Lieu de vie chaleureux, Soulenq propose une cuisine de bistrot évoluti

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

13 - ST REMY DE PROVENCE

Le Vallon de Valrugues & Spa recherche pour son bar un BARMAN (H/F). Venez rejoindre notre jeune et dynamique équipe composée d'un Directeur de la Restauration, d'un Assistant Maitre d'hôtel, de 6 Chefs de rang et 3 Apprentis. PROFIL : Doté(e) d'une excellente présentation, vous êtes une personn

Posté le 01 mai 2025