Sortie pédagogique avec les TBPC et TBPS de l’Ecole Hôtelière de Saumur

PARIS (Île-de-France)

Publié le 07 mars 2024 à 08:32

Après la journée de cours du lundi 19 février 2024 les élèves de terminales bac pro cuisine et service de l’Ecole Hôtelière de Saumur ont pris la direction de RUNGIS à minuit.

La journée de mardi

Arrivée à 4 heures et c'est parti pour 4 heures de visite à travers Rungis les pavillons de la marée, des viandes, de la triperie, des légumes, des fleurs, des fromages, que des beaux produits.

Cela a permis aux jeunes d’avoir une meilleure compréhension des différents circuits d’approvisionnement et de distribution, surtout lorsque l’on apprend que RUNGIS nourrit environ 18 millions de personnes par jour. Ensuite petit déjeuner bien mérité à Rungis.

Direction le centre d'innovation culinaire français et rencontre avec Raphaël Haumont chimiste qui travaille en collaboration avec Thierry Marx. Quelques expériences et présentation de l’évolution de la cuisine dans les années à venir, mais également l’évolution du matériel. Des sujets d’actualité comme également l’utilisation des biodéchets dans la fabrication de support biodégradables.

La journée de mercredi

Départ 7h45 direction l'assemblée Nationale. Visite de ce lieu emblématique ou Mme La députée Anne-Laure Blin est venue à la rencontre de la délégation Saumuroise en les invitant à visiter l'Hôtel de Lassay résidence de la présidence de l'assemblée. Lors de cette visite exceptionnelle, les élèves ont pu voir la cuisine, et discuter avec le chef pâtissier sur la confection de pièces en chocolat.

Après cette dernière visite, le retour sur Saumur a eu lieu vers 18 heures et nul doute que les élèves ont profité pleinement de ce séjour enrichissant tant d’un point de vue professionnel que personnel.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef de cuisine Les avantages : Salaire: 3500€ Brut Mensuel * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de travai

Posté le 07 juillet 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Pâtissier h/f Lieu : Paris Salaire : 2200€ Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de trav

Posté le 07 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 17

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 07 juillet 2025