Sortie du guide annuel des Maîtres restaurateurs

Publié le 06 juillet 2023 à 18:50

L’Association française des Maîtres restaurateurs publie son 15e guide annuel, qui recense l’ensemble de ses adhérents ainsi que les producteurs des terroirs, “partenaires indispensables d’une restauration française durable et responsable”, souligne-t-elle. Cette nouvelle édition a été placée sous le signe de l’inclusion, puisque l’AFMR s’est engagée auprès de Cap Handicook, concours de cuisine réalisé par des personnes en situation de handicap. “Chez un Maitre restaurateur, chacune et chacun, quelles que soient ses difficultés, peut apprendre un métier, donner un sens à son travail”, ajoute l’association qui défend la cuisine fait maison, à base de produits frais et bruts de saison. Elle regroupe aujourd’hui 1 500 professionnels, restaurateurs ou producteurs et est présidée depuis 2019 par Alain Fontaine, chef du Mesturet à Paris.

 

AFMR



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

05 - LA FARE EN CHAMPSAUR

Pour notre restaurant Ô BARAK ouvert à l'année, nous recherchons un chef de cuisine à partir du 1er octobre pour un CDD de 6 mois pouvant déboucher sur un CDI. Accompagné d'un commis plongeur, vous orchestrez votre cuisine comme bon vous semble (la carte sera refaite en consultation avec le gérant p

Posté le 23 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Chef.fe de partie CDI TEMPS PLEIN 2550€ à 2900€ brut / mois , 2 jours de repos / semaine + 1/2 jour supplémentaire / mois. Situé au cœur de Saint-Germain-des-prés, L'AFFABLE, bistro-gastronomique 'CHIC' est devenue une institution du 7eme arrondissement. Vous aimez particulièrement les belles

Posté le 23 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - HUEZ

Restaurant d altitude situé sur au coeur du domaine skiable de l Alpe d Huez afin de compléter son equipe nous recherchons chef / cheffe de rang confirmé , Barman Barmaid confirmé , Grilladin au feu de bois confirmé ,second (de) confirmé , snackeur Poste sans coupure service midi uniquement logé

Posté le 23 août 2025