Soirée banquet, solidarité et produits du bourbonnais au lycée de Chamalières

Chamalières (63)

Publié le 12 décembre 2017 à 11:09
Le lycée hôtelier de Chamalières a organisé un banquet pour 120 convives au profit de l'Unicef. Une partie de l'addition, environ 12 € sur 42, et les retombées de la tombola ont été collectées pour soutenir les actions en faveurs des enfants. "Cela permet aux étudiants de voir concrètement le déroulement d'un tel événement", soulignent Christian Degaspari et Christelle Gaillardin, professeurs de service en salle, et Frédéric Dusart, professeur de cuisine. Servir vite, chaud et en rythme, ce n'est pas facile. "Ce n'est pas souvent que nous avons autant de couverts", reconnaît Aurélie Chesné, en BTS. "Il faut rester concentré, réfléchir pour bien s'organiser", précise Frédéric Dusart.

"Nous venons au lycée de Chamalières chaque année depuis dix-huit ans pour cette manifestation", explique Jacques Dautraix, président de l'Unicef Puy-de-Dôme. "De la commercialisation à la tombola, il faut trouver les sponsors et vendre des billets", détaille Alexandra Marion, DDFPT de l'établissement. Ce travail s'intègre aux choix pédagogiques de l'équipe enseignante, qui a voulu faire découvrir les produits du Bourbonnais : boeuf, pâté aux pommes de terre, cocktail avec de l'eau de Vichy, moutarde de Charroux, etc.

Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025

Réceptionniste H/F

78 - Saint-Germain-en-Laye

EEnvie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de r

Posté le 09 septembre 2025

Sommelier H/F

Suisse

Description de l'entreprise SOMMELIER R e s t a u r a n t G a s t r o n o m i q u e Contrat CDI #gaultetmillau #grandestablessuisse #relaischateaux #swissdeluxehotels #ghdl1868 Vous êtes dynamique et polyvalent(e), vous avez le sens du service client et du détail, la passion pour le métier,

Posté le 09 septembre 2025