Soirée banquet, solidarité et produits du bourbonnais au lycée de Chamalières

Chamalières (63)

Publié le 12 décembre 2017 à 11:09
Le lycée hôtelier de Chamalières a organisé un banquet pour 120 convives au profit de l'Unicef. Une partie de l'addition, environ 12 € sur 42, et les retombées de la tombola ont été collectées pour soutenir les actions en faveurs des enfants. "Cela permet aux étudiants de voir concrètement le déroulement d'un tel événement", soulignent Christian Degaspari et Christelle Gaillardin, professeurs de service en salle, et Frédéric Dusart, professeur de cuisine. Servir vite, chaud et en rythme, ce n'est pas facile. "Ce n'est pas souvent que nous avons autant de couverts", reconnaît Aurélie Chesné, en BTS. "Il faut rester concentré, réfléchir pour bien s'organiser", précise Frédéric Dusart.

"Nous venons au lycée de Chamalières chaque année depuis dix-huit ans pour cette manifestation", explique Jacques Dautraix, président de l'Unicef Puy-de-Dôme. "De la commercialisation à la tombola, il faut trouver les sponsors et vendre des billets", détaille Alexandra Marion, DDFPT de l'établissement. Ce travail s'intègre aux choix pédagogiques de l'équipe enseignante, qui a voulu faire découvrir les produits du Bourbonnais : boeuf, pâté aux pommes de terre, cocktail avec de l'eau de Vichy, moutarde de Charroux, etc.

Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef gérant H/F

20 - CARGESE

Village vacances en Corse recherche son chef de cuisine. Nous proposons à nos clients, une restauration dite 'collective' mais de qualité. Il s'agira d'assurer la préparation d'un menu unique avec un plan alimentaire équilibré et durable. Dès que possible à partir 2600€ + prime js.boissy@ciortf.c

Posté le 01 mai 2024

Directeur de restaurant H/F

59 - DENAIN

Bistro Regent situé dans le Nord recherche un(e) directeur/directrice de salle pour encadrer et accompagner une équipe salle et cuisine d'une douzaine de personnes Expérience exigée Très bonnes conditions de travail Salaire conséquent suivant compétences Envoyer CV

Posté le 01 mai 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 16

Restaurant gastronomique Paris Trocadéro recrute pour des postes à pourvoir immédiatement - Un(e) Chef de rang - Un(e) Maître d'hôtel - Un(e) Commis de salle Formation en restauration demandée, Expérience exigée dans un poste similaire en restauration gastronomique. Nous recherchons une

Modifié le 01 mai 2024