Sogeres veut faire manger plus de fruits et de légumes aux enfants

La filiale de Sodexo est spécialisée sur le marché des écoles maternelles et élémentaires.

Publié le 24 décembre 2013 à 15:47

Élaborée par Sogeres et Ducasse Éducation pour le marché de la restauration d'entreprise, l'offre Inspirations a été adaptée à la restauration scolaire autour de son axe phare : le végétal et la consommation quotidienne de légumes et de fruits. Elle a été appelée 'la cantine pas pareille'.  Pour relever ce challenge, 50 recettes ont été créées spécialement pour les jeunes convives : flans, gratins, potages, sauces végétales, clafoutis de légumes, salades de légumineuses...

Une fois par mois, des petites portions d'un produit sont proposées aux enfants en complément du menu du jour, sous forme d'amuses-bouches : carottes et radis noirs râpés, compotée pomme-vanille… Et pour leur faire découvrir les traditions culinaires, des recettes traditionnelles sont mises en avant tout au long de l'année scolaire, comme le cassoulet ou le far breton par exemple. Enfin, l'offre comprend un menu dédié aux enfants des écoles maternelles avec des textures adaptées et des plus petits morceaux.

 

Confiance et communication

Pédagogie, confiance et communication figurent également aux menus. Leur composition est présentée de façon ludique par des magnets illustrés. Les enfants reçoivent également en début d'année un calendrier des animations à venir dans leur restaurant scolaire. Un portail internet est destiné aux parents ainsi qu'une application smartphone les renseignant sur les menus servis et un livret d'accueil sur la prestation (produits, mises en oeuvre, service). "Nous [devons tenir] trois promesses : nature, découverte et confiance", résume Claire Suire, responsable marketing éducation.

Déployée depuis septembre dernier, l'offre a séduit, selon Alexia de Bengy, directrice des relations clients, 22 nouveaux contrats ou clients 'refidélisés', comme les communes de Saint-Germain-en-Laye (78), Saint Mandé (94) ou Bessancourt (95). Au rythme des appels d'offres des collectivités locales, Sogeres proposera sa gamme Inspirations sur tout l'Hexagone, avec un socle de marqueurs incontournables comme les amuses-bouches, le totem et les éléments de communication avec les parents. Des modules (bornes de tri ou redécoration du self) seront proposés en option.


Publié par Lydie ANASTASSION



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

74 - MORZINE

Recherche Cuisinier·ère – Saison Hiver 2025–2026 Poste logé, nourri, blanchi – Contrat 5 mois (décembre à avril) Station : Morzine-Avoriaz (Haute-Savoie) Après 16 ans de collaboration fidèle, notre cuisinier prend un nouveau départ… et nous cherchons dès à présent son ou sa remplaçant·e, dans l

Posté le 03 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - Saint-Cyr-sur-Mer

Description entreprise : BW Signature Collection by Best Western Une marque blanche et une collection d'hôtels authentiques qui offrent un bon rapport qualité prix dans un cadre chaleureux. Description du poste : Coordonner la préparation des plats avec l'équipe de cuisine Assister le chef d

Posté le 03 août 2025

Chef de partie H/F

07 - LAMASTRE

Nous recherchons un(e) Chef de Partie passionné(e) et rigoureux(se) pour rejoindre notre équipe dans un établissement familial situé en plein cœur de l'Ardèche verte . Contrat CDD saisonnier Poste logé Poste a pourvoir immédiatement Salaire a partir de 16/H NET Contactez nous au 06 36 15 39

Posté le 03 août 2025