Sodexo Live! présente une offre de plus de 500 recettes pour le Village des Athlètes

Seine-Saint-Denis

Publié le 03 mai 2024 à 09:38

Le Village des Athlètes s’étend sur 52 hectares et 3 communes de Seine-Saint-Denis. « C’est l’épicentre de vie des 15.000 athlètes qui auront accès au plus grand restaurant du monde (3500 places assises) 7 jours sur 7 et 24 h sur 24 dont l’ouverture est prévue le 12 juillet », souligne Laurent Pasteur, directeur des opérations du Village des Athlètes. Grâce à la créativité des équipes de Sodexo Live!, orchestrées par le chef exécutif Charles Guilloy, 500 recettes seront proposées aux athlètes tout au long de leur séjour : grillades de poissons, viandes et légumes en cuisson minute, mais aussi les quelque 120 plats du jour qui se succèderont avec pour objectif de répondre aux différentes attentes et habitudes alimentaires de plus de 206 délégations.

En complément du restaurant, cinq stands Grab and Go sont prévus dont le Grab and Go XXL dédié à la découverte de la cuisine française créative. Chaque jour des Jeux Olympiques (26 juillet-11 août) puis des Jeux Paralympiques de Paris 2024 (28 août– 8 septembre), les athlètes les plus gourmets pourront découvrir une recette signature différente, en format dégustation et en édition limitée (600 plats par jour). Les chefs exécutifs Sodexo Live! Charles Guilloy et Stéphane Chicheri, ainsi que trois chefs partenaires : Akrame Benallal, Amandine Chaignot et Alexandre Mazzia seront présents sur place (1 jour 1 chef) pour présenter leur travail et échanger avec les athlètes : Tandir de poulet, par Akrame Benallal ; Croissant œuf poché, crème d’artichaut, copeaux de tomme de brebis, truffe, par Amandine Chaignot ; Merlu de nos côtes, fumé et brûlé au salé. Tapioca lié dans un bouillon végétal, par Alexandre Mazzia… Pour toujours mettre la France à l’honneur, Sodexo Live ! a mis en place un atelier boulangerie composé d’un fournil où sera assurée la fabrication de baguettes. S'ils le souhaitent, les athlètes pourront réaliser leur propre baguette avec l’aide des boulangers Sodexo Live!.

Sodexo Live! assurera également l’offre de restauration sur 14 sites de compétition pendant les Jeux Olympiques et 8 sites pendant les Jeux Paralympiques de Paris 2024. 6000 personnes sont mobilisées pour nourrir les athlètes, les visiteurs, les équipes, les volontaires et ceux qui y travaillent et assurer la logistique pendant 52 jours (préparation des sites, ouvertures effectives et fermeture des sites). Le groupe de restauration, dirigé par Nathalie Bellon-Szabo, directrice générale monde de Sodexo Live !, a déjà 85% des effectifs requis, dont 1000 collaborateurs internes. « C’est un projet d’entreprise à part entière, une vitrine exceptionnelle de notre savoir-faire. Nous avons ressenti une forme d’engagement incroyable de la part de nos collaborateurs », se réjouit Nathalie Bellon-Szabo. La formation et l’intégration des collaborateurs commencent maintenant.

 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Préparer et cuisiner les plats selon les recettes et les standards de qualité de l’établissement. - Collaborer avec l’équipe de cuisine pour assurer un service efficace. - Participer à la création de nouveaux plats et menus. - Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Gérer le

Posté le 10 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025