Sodexo Live! présente une offre de plus de 500 recettes pour le Village des Athlètes

Seine-Saint-Denis

Publié le 03 mai 2024 à 09:38

Le Village des Athlètes s’étend sur 52 hectares et 3 communes de Seine-Saint-Denis. « C’est l’épicentre de vie des 15.000 athlètes qui auront accès au plus grand restaurant du monde (3500 places assises) 7 jours sur 7 et 24 h sur 24 dont l’ouverture est prévue le 12 juillet », souligne Laurent Pasteur, directeur des opérations du Village des Athlètes. Grâce à la créativité des équipes de Sodexo Live!, orchestrées par le chef exécutif Charles Guilloy, 500 recettes seront proposées aux athlètes tout au long de leur séjour : grillades de poissons, viandes et légumes en cuisson minute, mais aussi les quelque 120 plats du jour qui se succèderont avec pour objectif de répondre aux différentes attentes et habitudes alimentaires de plus de 206 délégations.

En complément du restaurant, cinq stands Grab and Go sont prévus dont le Grab and Go XXL dédié à la découverte de la cuisine française créative. Chaque jour des Jeux Olympiques (26 juillet-11 août) puis des Jeux Paralympiques de Paris 2024 (28 août– 8 septembre), les athlètes les plus gourmets pourront découvrir une recette signature différente, en format dégustation et en édition limitée (600 plats par jour). Les chefs exécutifs Sodexo Live! Charles Guilloy et Stéphane Chicheri, ainsi que trois chefs partenaires : Akrame Benallal, Amandine Chaignot et Alexandre Mazzia seront présents sur place (1 jour 1 chef) pour présenter leur travail et échanger avec les athlètes : Tandir de poulet, par Akrame Benallal ; Croissant œuf poché, crème d’artichaut, copeaux de tomme de brebis, truffe, par Amandine Chaignot ; Merlu de nos côtes, fumé et brûlé au salé. Tapioca lié dans un bouillon végétal, par Alexandre Mazzia… Pour toujours mettre la France à l’honneur, Sodexo Live ! a mis en place un atelier boulangerie composé d’un fournil où sera assurée la fabrication de baguettes. S'ils le souhaitent, les athlètes pourront réaliser leur propre baguette avec l’aide des boulangers Sodexo Live!.

Sodexo Live! assurera également l’offre de restauration sur 14 sites de compétition pendant les Jeux Olympiques et 8 sites pendant les Jeux Paralympiques de Paris 2024. 6000 personnes sont mobilisées pour nourrir les athlètes, les visiteurs, les équipes, les volontaires et ceux qui y travaillent et assurer la logistique pendant 52 jours (préparation des sites, ouvertures effectives et fermeture des sites). Le groupe de restauration, dirigé par Nathalie Bellon-Szabo, directrice générale monde de Sodexo Live !, a déjà 85% des effectifs requis, dont 1000 collaborateurs internes. « C’est un projet d’entreprise à part entière, une vitrine exceptionnelle de notre savoir-faire. Nous avons ressenti une forme d’engagement incroyable de la part de nos collaborateurs », se réjouit Nathalie Bellon-Szabo. La formation et l’intégration des collaborateurs commencent maintenant.

 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

29 - CONCARNEAU

Nouveau restaurant gastronomique recherche cuisinier passionné et motivé. Cuisine de produits locaux et de saison, cadre agréable, équipe jeune et dynamique. Poste à pourvoir : chef de partie ou second. Possibilité de logement. Rejoins-nous pour une belle aventure culinaire !

Posté le 19 juin 2025

Chef de cuisine H/F

69 - CALUIRE ET CUIRE

LES VOÛTES a Caluire 69300, Notre Chef s'étant blessé en voiture, nous recherchons rapidement un bon cuisinier CDD ou CDI motivé et prof goût du détail, équipe salle et cuisine solidaire, prime de saison intéressante. Cuisine de saison, cuisiné, carte modifiée tous les 2 mois Au plaisir de vous

Posté le 18 juin 2025

Pizzaïolo H/F

22 - BINIC ETABLES SUR MER

Restaurant Lounge & Bar à Cocktails, sur une plage en Bretagne, recrute à partir du 1er Juillet, en CDD, de 2 à 3 mois maxi, des personnes motivées, professionnelles et avec expériences, pour des postes en CUISINE et SALLE H/F, afin de compléter son équipe pour la saison estivale. Conditions de trav

Posté le 18 juin 2025