Sodexo annonce un projet de Plan de Sauvegarde de l'Emploi en France

Le projet de Plan de Sauvegarde de l'Emploi impliquerait la suppression nette de 2083 postes soit moins de 7 % de ses effectifs en majorité dans le segment Services aux Entreprises et sur le périmètre de la restauration collective.

Publié le 27 octobre 2020 à 18:49

"L’onde de choc de la crise sanitaire mondiale a accéléré le besoin d’adaptation de Sodexo. En effet, la crise du covid19 a fortement impacté l’activité de restauration dans les entreprises, les écoles, les universités et les activités événementielles. Le développement de nouvelles tendances comme le télétravail ou la livraison de repas a été fortement accéléré", analyse le groupe qui entend conserver sa compétitivité au travers d'un plan de transformation. En parallèle, Sodexo, présent dans 67 pays, a élaboré un Plan de Sauvegarde de l’Emploi en France qui impliquerait la suppression nette de 2083 postes. Il est présenté aux représentants du personnel. "Sodexo a la volonté de mettre en oeuvre toutes les mesures de maintien dans l’emploi pour ses collaborateurs et ainsi de limiter l’impact de ces réorganisations notamment grâce à un projet de soutien à la mobilité de ses salariés sur la base du volontariat, en élargissant les choix qui s’offriront à eux dans toutes les autres activités du groupe en France (plus de 600 postes disponibles à ce jour en France), indique le groupe.Parallèlement, des discussions auprès des instances représentatives seront prochainement entamées pour un projet concernant le siège du Groupe Sodexo où moins d’une centaine de postes devrait être impactée".

Sodexo Restauration Emploi



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025