Slow Fish 2017 : chefs et cuisines du monde rassemblés pour défendre la biodiversité marine

Gênes (Italie)

Publié le 17 mai 2017 à 19:56
Slow Fish, qui aura lieu du 18 au 21 mai sur le vieux port de Gênes, est un évènement international consacré au poisson. Toute une série de manifestations misant sur la promotion des bonnes pratiques, l'éducation au goût et la sensibilisation aux sujets brûlants du secteur sera proposée au travers de la découverte de produits, mais également de plats symbolisant la défense du système maritime interprétés dans différentes cultures gastronomiques. Venu de France, Christian Qui, du restaurant SushiQui à Marseille, applique les techniques culinaires japonaises au poisson de la Méditerranée. Sa recette phare est un sashimi préparé selon le style sugamatori, c'est-à-dire en présentant le poisson entier. Pour l'occasion, Christian explique les différentes étapes de préparation, choix du poisson et découpe pour finir par la présentation. Quant à Bernard Loury, du restaurant Chez Loury à Marseille, il présentera sa bouillabaisse, soupe de poisson mijoté dont les origines remonteraient à 600 av. J.-C.
Le programme complet de l'évènement est disponible sur le site internet de Slow Fish.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

13 - CARRY LE ROUET

LA STORIA – RESTAURANT ITALIEN situé sur le port de Carry-le-Rouet recherche son futur Chef de Cuisine pour diriger et développer sa cuisine. POSTE À POURVOIR EN CDI LOGÉ. DISPONIBILITÉ IMMÉDIATE SALAIRE NET ANNUEL 38.000€ Profil recherché : Expérience minimum 5 ans en tant que Chef de Cui

Modifié le 28 août 2025

Barman(maid)

97 - ST BARTHELEMY

Offre d’Emploi : Barman / Barmaid - Tournant Salle avec Logement Nous recherchons dès que possible un(e) barman/barmaid pour un poste tournant salle dans notre bar-restaurant à Saint-Barthélemy. Ce poste inclut un logement et nécessite d'être véhiculé ou d’être à l’aise en scooter (possibilité de

Posté le 28 août 2025

Chef de partie H/F

84 - GARGAS

Nous recrutons des Chefs de partie et Commis . Cuisine de Brasserie & Bistronomique. Avantages : •Repos hebdomadaire : 02 jours consécutifs •Pas de coupure •Repas inclus •Réductions Tarifaires sur tous nos services •Mutuelle performante Logement : Disponible dans notre nouvelle résiden

Posté le 28 août 2025