Six candidats sélectionnés pour le 2e Challenge Culinaire du Président de la République

Publié le 17 mai 2013 à 12:44
Le 15 mai, le jury s'est réuni dans une salle de l'Elysée, pour étudier les 43 dossiers de candidatures comprenant un mémoire sur Frédéric Anton, président du 1er Challenge Culinaire, de plus de 2000 mots et deux recettes originales sur la thématique du Rouget ainsi que celle d'une tartelette soufflée au chocolat. Après une longue délibération, aux côtés de Guillaume Gomez, président-fondateur de l'Association des Cuisiniers de la République Françaises, et Bernard Vaussion, président d'honneur, les nombreux chefs composant le jury, exerçant au Sénat, à Matignon et dans différents ministères, se sont mis d'accord pour désigner les six candidats et les deux suppléants, jugés les plus talentueux :
Stéphane Collet, Professeur de cuisine au Lycée Hôtelier Saint-Martin, à Amiens (80)
Marc Lahoreau, Sous-chef de cuisine au Domaine de Terre Blanche, à Tourrettes (83)
Laurent Magnin, Chef de partie au restaurant de l'Hôtel de Ville de Crissier, en Suisse
Thierry Merville, Chef propriétaire de la Table des Merville, à Castanet Tolosan (31)
Julien Roucheteau, Chef à l'Hôtel Lancaster, à Paris (75)
Jérôme Schilling, Second de cuisine au restaurant Guy Lassausaie, à Chasselay (69)
Les deux suppléants :
Julien Bobinet, Premier chef de partie au restaurant Le Taillevent, à Paris (75)
Fabien Roustand, Chef de partie à Fermont, à Monaco (98)
La finale se déroulera le lundi 24 juin 2013 au sein des cuisines de l'école Ferrandi à Paris. Le jury, à nouveau composé uniquement de Meilleurs Ouvriers de France sera présidé par Eric Frechon, le chef triplement étoilé du Bristol à Paris.

 


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