Six candidats sélectionnés pour le 2e Challenge Culinaire du Président de la République

Publié le 17 mai 2013 à 12:44
Le 15 mai, le jury s'est réuni dans une salle de l'Elysée, pour étudier les 43 dossiers de candidatures comprenant un mémoire sur Frédéric Anton, président du 1er Challenge Culinaire, de plus de 2000 mots et deux recettes originales sur la thématique du Rouget ainsi que celle d'une tartelette soufflée au chocolat. Après une longue délibération, aux côtés de Guillaume Gomez, président-fondateur de l'Association des Cuisiniers de la République Françaises, et Bernard Vaussion, président d'honneur, les nombreux chefs composant le jury, exerçant au Sénat, à Matignon et dans différents ministères, se sont mis d'accord pour désigner les six candidats et les deux suppléants, jugés les plus talentueux :
Stéphane Collet, Professeur de cuisine au Lycée Hôtelier Saint-Martin, à Amiens (80)
Marc Lahoreau, Sous-chef de cuisine au Domaine de Terre Blanche, à Tourrettes (83)
Laurent Magnin, Chef de partie au restaurant de l'Hôtel de Ville de Crissier, en Suisse
Thierry Merville, Chef propriétaire de la Table des Merville, à Castanet Tolosan (31)
Julien Roucheteau, Chef à l'Hôtel Lancaster, à Paris (75)
Jérôme Schilling, Second de cuisine au restaurant Guy Lassausaie, à Chasselay (69)
Les deux suppléants :
Julien Bobinet, Premier chef de partie au restaurant Le Taillevent, à Paris (75)
Fabien Roustand, Chef de partie à Fermont, à Monaco (98)
La finale se déroulera le lundi 24 juin 2013 au sein des cuisines de l'école Ferrandi à Paris. Le jury, à nouveau composé uniquement de Meilleurs Ouvriers de France sera présidé par Eric Frechon, le chef triplement étoilé du Bristol à Paris.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris 08

Dans le cadre de l’ouverture de notre nouveau restaurant Italien Paris 8° rue du Faubourg Saint Honoré,  Nous recherchons un(e) Chef de Rang  Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis

Posté le 07 août 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons un(e) Chef de Rang expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dynamique Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Assurer la satisfaction des clients et gér

Posté le 07 août 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris 16

Nous recherchons des  Hotes / Hôtesses dAccueil dynamiques et souriant(e)s pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. **Principales missions :** - Accueillir et orienter les clients avec courtoisie - Gérer les appels téléphoniques et les réservations - Contribu

Posté le 07 août 2025