Sirha Green Agora : 30 masterclass et workshops « de la terre à l'assiette »

Lyon (69) Au coeur de Sirha Green, du 6 au 8 septembre à La Sucrière à Lyon, la Sirha Green Agora, rassemble des producteurs et des chefs autour du sourcing et de la transformation des ingrédients. Focus sur une programmation riche - mêlant masterclass et ateliers - qui valorise le travail des producteurs dans un contexte de démarche agricole éco-responsable et locale. 

Publié le 11 août 2020 à 18:42

La Sirha Green Agora est un lieu d’expression et de démonstration pour tous les professionnels de l’industrie et de l’artisanat conscients des profondes mutations et des grands enjeux de durabilité qui touchent le monde de la restauration. Quelques rendez-vous à noter.

DIMANCHE 6 SEPTEMBRE 2020

11h10 : Masterclass autour de la cistre (fenouil des montagnes), avec Florian Descours (Chef, La Bòria) et Monique Lempereur (La Glanneuse)

14h20 : Masterclass autour de la carpe, avec Nicolas Seibold (Chef, La Mutinerie) et Stéphane Merieux (Mérieux)

14h55 : Workshop “Survivre à la jungle des labels du vin” avec Laëtitia Ouspointour (Formatrice à l’École du Vin de Bordeaux et viticulture bio, CIVB)          

LUNDI 7 SEPTEMBRE 2020

11h45 : Masterclass autour du ris de veau avec Hubert Vergoin (Chef, Substrat) et Dominique Josserand (La Ferme Josserand)

14h20 : Workshop “Valoriser la production de fromage locale et bio” avec Hervé Mons (Mons, MOF Fromager)

16h05 : Masterclass autour du safran, avec Sophie De Bernardi (Cheffe pâtissière, Café de la Paix) et Laurence Mermet-Bijon (Api’a)

MARDI 8 SEPTEMBRE 2020

10h : Masterclass autour de l’huile d’olive, avec Coraline Lecomte (Cheffe pâtissière) et Gildas Gielly (L’O Provençale - la Ferme aux Oliviers)

10h35 : Masterclass autour du foin, avec Grégory Cuilleron (Chef consultant et conférencier handicap, Cinq Mains et le Comptoir Cécil) et Monique Lempereur (La Glanneuse)

15h30 : Masterclass autour de l’omble chevalier, avec Louis Fargeton (Chef, L’Etabli) et Roman Murgat (Charles Murgat)

Sirha Sirha durable Chef #producteurs#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

35 - ST MALO

MAITRE D'HOTEL / CHEF DE RANG SAISONNIER H/F CDD / CDI Le Restaurant LE ROCHER référencé au Guide Michelin recrute un Maître d'Hôtel / Chef de Rang (H/F) pour renforcer son équipe. Nous proposons une cuisine bistronomique et une belle carte de vins sélectionnés pour une clientèle française et

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 20

Le Café La Chope, situé 69 Place de la Réunion, 75020 Paris, recrute en CDI/CDD/Extra un CHEF DE RANG H/F ou SERVEUR H/F ou RUNNER H/F. Terrasse + terrasse estivale (environ 200 places assises), bar d'envoi, cuisine brasserie traditionnelle sans coupure. Équipe jeune (moyenne d'âge 30 ans), clien

Posté le 15 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - SELESTAT

L'Hôtel**** de l'Illwald à Sélestat recrute pour renforcer la brigade de cuisine de son restaurant bistronomique : Un(e) second(e) de cuisine (H/F), un(e) chef(fe) de partie (H/F) et un(e) commis(e) de cuisine (H/F) Candidat(e) motivé(e), avec une expérience significative en cuisine, efficace, dy

Posté le 14 juin 2025