Sirha Genève : Le Bocuse d'or Suisse est remporté par Christoph Hunziker

Genève (Suisse) Quatre jeunes candidats rêvaient de défendre les couleurs de leur pays au prochain Bocuse d'or à Lyon en 2015. Christoph Hunziker, restaurant Schärmehof à Thun, est maintenant en position de le réaliser.

Publié le 30 janvier 2014 à 10:01

Après la sélection Europe de la Coupe du monde de pâtisserie, le Bocuse d'or Suisse a été très suivi par les visiteurs du Sirha Genève. Dès 8 h du matin, les candidats, deux femmes et deux hommes ont démarré sur les chapeaux de roue pour réaliser deux plats dans les 5 h 40 imparties. Le poisson, truite arc-en-ciel de 400 à 500 gr/pièce, accompagnée de 3 garnitures libres, était dressé à l'assiette. En revanche, c'est en plat que la viande est présentée. Il s'agissait de gigot et épaule d'agneau nez noir, avec 3 garnitures dont une comprenant du gruyère AOC. Le jury, présidé par Franck Giovannini, Hôtel de Ville à Crissier, était composé de la fine fleur des chefs helvétiques avec Pierrot Ayer, Le Pérolles à Fribourg, Teo Chiaravalloti, Villa Principe Leopoldo à Lugono, Stéphane Decotterd, Le Pont de Brent, Didier de Courten, Le Terminus à Sierre, Paula Elmiger, Landgasthof Breitfeld à Rotkreuz, Dominique Gauthier, Chat Botté à Genève, Benoît Violier, Hôtel de Ville à Crissier, Anton Wandeler, Bethesda-Spital à Bâle, et le chef français consultant du Président Wilson à Genève, Michel Roth. Sans oublier le jury d'honneur avec Frédy Girardet, Roland Pierroz, Gérard Rabaey et Philippe Rochat. La remise des prix devient un évènement particulièrement émouvant. Notamment pour Christoph Hunziker, qui était arrivé second lors du dernier Bocuse d'or Suisse en 2012. Il est le vainqueur
2014. Maintenant, il peut se préparer pour le Bocuse d'or Europe, les 7 et 8 mai à Stockholm, prochain et dernier barrage avant d'accéder à la finale internationale dans le cadre du Sirha à Lyon en janvier 2015. Pour la France, la sélection aura lieu les 11 et 12 mars, dans le cadre du salon Successfood à Paris-Nord Villepinte. Même combat, mais ils seront 8.

 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

14 - Houlgate

Chef de Rang H/F - Vikings Casinos Mission Située en Normandie, entre Cabourg et Villers-sur-Mer, Houlgate est une station balnéaire conviviale et familiale à dimension humaine où règnent charme et tranquillité. Etabli au bord de la plage, le Casino d’Houlgate propose une salle de jeux composée

Posté le 17 août 2025

Serveur H/F

14 - Houlgate

Serveur H/F - Vikings Casinos Mission Située en Normandie, entre Cabourg et Villers-sur-Mer, Houlgate est une station balnéaire conviviale et familiale à dimension humaine où règnent charme et tranquillité. Etabli au bord de la plage, le Casino d’Houlgate propose une salle de jeux composée de 7

Posté le 17 août 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Chef de rang confirme, service au plateau. Expérience en tant que chef de rang d'un restaurant haut de gamme avec du volume. Vous aimez faire appliquer les standards de qualité d'un lieu. Vous êtes reconnu pour excellent sens de la communication, vous faites preuve d'initiative et vous apprécie

Posté le 16 août 2025