Sirha Genève : Le Bocuse d'or Suisse est remporté par Christoph Hunziker

Genève (Suisse) Quatre jeunes candidats rêvaient de défendre les couleurs de leur pays au prochain Bocuse d'or à Lyon en 2015. Christoph Hunziker, restaurant Schärmehof à Thun, est maintenant en position de le réaliser.

Publié le 30 janvier 2014 à 10:01

Après la sélection Europe de la Coupe du monde de pâtisserie, le Bocuse d'or Suisse a été très suivi par les visiteurs du Sirha Genève. Dès 8 h du matin, les candidats, deux femmes et deux hommes ont démarré sur les chapeaux de roue pour réaliser deux plats dans les 5 h 40 imparties. Le poisson, truite arc-en-ciel de 400 à 500 gr/pièce, accompagnée de 3 garnitures libres, était dressé à l'assiette. En revanche, c'est en plat que la viande est présentée. Il s'agissait de gigot et épaule d'agneau nez noir, avec 3 garnitures dont une comprenant du gruyère AOC. Le jury, présidé par Franck Giovannini, Hôtel de Ville à Crissier, était composé de la fine fleur des chefs helvétiques avec Pierrot Ayer, Le Pérolles à Fribourg, Teo Chiaravalloti, Villa Principe Leopoldo à Lugono, Stéphane Decotterd, Le Pont de Brent, Didier de Courten, Le Terminus à Sierre, Paula Elmiger, Landgasthof Breitfeld à Rotkreuz, Dominique Gauthier, Chat Botté à Genève, Benoît Violier, Hôtel de Ville à Crissier, Anton Wandeler, Bethesda-Spital à Bâle, et le chef français consultant du Président Wilson à Genève, Michel Roth. Sans oublier le jury d'honneur avec Frédy Girardet, Roland Pierroz, Gérard Rabaey et Philippe Rochat. La remise des prix devient un évènement particulièrement émouvant. Notamment pour Christoph Hunziker, qui était arrivé second lors du dernier Bocuse d'or Suisse en 2012. Il est le vainqueur
2014. Maintenant, il peut se préparer pour le Bocuse d'or Europe, les 7 et 8 mai à Stockholm, prochain et dernier barrage avant d'accéder à la finale internationale dans le cadre du Sirha à Lyon en janvier 2015. Pour la France, la sélection aura lieu les 11 et 12 mars, dans le cadre du salon Successfood à Paris-Nord Villepinte. Même combat, mais ils seront 8.

 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

34 - AGDE

La Marine Brasserie Cap d'Agde Centre port Restaurant gros débit Renouvellement d'un poste au chaud Cherche un cuisinier sachant maitriser les préparations et l'envoie. Gros débit. Expérience exigée. Rapidité. Poste logé/nourri. Repos hebdomadaire. Service du midi et du soir avec coupure. S

Posté le 23 juin 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 06

Recherche poste de serveur/se pour brasserie Paris 6,serieux/se motivé/e, ponctuelle, dynamique. Service au plateau. Repos en semaine. Salaire à definir

Posté le 23 juin 2025

1ère Femme/Valet de chambre

20 - COTI CHIAVARI

LAGNONU 5* recherche pour compléter son équipe une femme de chambre avec expérience obligatoire dans l'hôtellerie 5*. Nous attendons une personnes soignée, discrète, rapide et efficace. Le poste est logé et nourri. Salaire motivant. Envoi CV à lagnonu2a@gmail.com

Posté le 22 juin 2025