Simon Carlier ouvre un second restaurant à Toulouse

Toulouse (31) En avril prochain, le chef disposera d'une nouvelle adresse d'une cinquantaine de couverts, installée dans l'ancienne rôtisserie des Carmes.

Publié le 07 février 2014 à 18:18

"Tout est en règle, le dossier était en attente depuis plusieurs mois, mais cette fois nous avons rempli toutes les conditions", se réjouit Simon Carlier. La rôtisserie des Carmes à Toulouse (31) change de mains et va devenir Solides. "Nous allons développer un concept autour de la viande et des poissons, explique Simon Carlier. Nous souhaitons garder l'âme de cet ancien établissement dont Alain Chabrier a fait les beaux jours. L'idée est aussi de proposer des produits les plus frais possibles, en nous appuyant sur les commerçants du marché des Carmes, mais aussi en développant notre réseau de producteurs et viticulteurs locaux", explique Simon Carlier. Il s'agit du 2e établissement toulousain pour ce chef autodidacte de 30 ans, qui a participé à l'émission culinaire Masterchef en 2012.
 

Menu à 17 € le midi

Le nouveau restaurant, qui ouvrira en avril, comptera une cinquantaine de couverts. Fini aussi le menu unique qui a fait le succès de Solides : "Nous allons faire évoluer notre offre avec des menus allant de 17 € le midi à 48 € le soir." Comme son mentor, le chef Franck Rénimel, chez qui il a affecté plusieurs stages, Simon Carlier défend une cuisine simple et savoureuse. La nouvelle carte fera la part belle aux produits du terroir avec un nom qui en dit long : 'Solides comme cochon'. Il est prévu d'embaucher deux ou trois serveurs.

Le premier restaurant Solides (rue Pargaminières) va quant à lui garder son âme et sa quinzaine de couverts. "Nous assumons tout à fait le côté bric à brac de l'endroit. Cela doit plaire puisque nous sommes déjà complets jusqu'en juin sur les déjeuners du vendredi midi", s'amuse Simon Carlier.


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

14 - Houlgate

Chef de Rang H/F - Vikings Casinos Mission Située en Normandie, entre Cabourg et Villers-sur-Mer, Houlgate est une station balnéaire conviviale et familiale à dimension humaine où règnent charme et tranquillité. Etabli au bord de la plage, le Casino d’Houlgate propose une salle de jeux composée

Posté le 17 août 2025

Serveur H/F

14 - Houlgate

Serveur H/F - Vikings Casinos Mission Située en Normandie, entre Cabourg et Villers-sur-Mer, Houlgate est une station balnéaire conviviale et familiale à dimension humaine où règnent charme et tranquillité. Etabli au bord de la plage, le Casino d’Houlgate propose une salle de jeux composée de 7

Posté le 17 août 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Chef de rang confirme, service au plateau. Expérience en tant que chef de rang d'un restaurant haut de gamme avec du volume. Vous aimez faire appliquer les standards de qualité d'un lieu. Vous êtes reconnu pour excellent sens de la communication, vous faites preuve d'initiative et vous apprécie

Posté le 16 août 2025