Shot de pomme en hydrocution

Publié le 30 juillet 2015 à 11:56
Ingrédients

• 1 pomme Granny Smith

• 1 pomme Pink Lady

• 2 branches de basilic

• 1/2 cuillère à café de poivre de Sechouan

• 1 cuillère à café de gelée d'érable

• 1 citron 
 

Progression

• Couper quelques dés bien réguliers de Granny Smith en conservant la peau, bien les citronner et les réserver.

• Centrifuger la pomme Pink Lady.

• Chauffer le jus ainsi obtenu avec le basilic (feuilles et tiges) et le poivre de Sechouan. Mixer et passer au chinois.

• Ajouter la gelée d'érable.

• D'autre part, jeter les dés de pomme un à un dans l'azote liquide et en disposer trois dans chaque verre à shot juste avant de verser du jus de pomme infusé bien chaud.

• Servir immédiatement.

Publié par Tiphaine Campet, auteur du Blog des Experts



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

38 - VILLARD DE LANS

CHERCHE SERVEUR H/F EN CDI POUR NOTRE RESTAURANT LE CERF A VILLARD DE LANS TRAVAIL DE 16H00 A 22H3O/23H. Poste logé si besoin expérience exigé pour le poste proposé.Restaurant sur la place du village de VILLARD DE LANS bonne renommé.Equipe en place sympa.POSTE URGENT

Posté le 26 juin 2025

Cuisinier H/F

05 - VENTAVON

Recherche CUISINIER(E) expérimenté(e) pour Auberge dynamique en milieu rural située entre GAP et SISTERON (Hautes Alpes) - Autonome et sachant travailler en équipe - Fait Maison, Produits locaux - Ambiance de travail agréable - Repos 2,5 jours consécutifs - Logement - Tel: 06.86.59.19.05.

Posté le 26 juin 2025

Chef de partie H/F

30 - MANDAGOUT

Recrutement Nous recherchons un/une chef de partie chaud avec expérience en gastronomie pour renforcer notre équipe pour la saison estivale ??????? - 2 jours de repos - Possibilité de logement - Salaire à définir selon expérience - Contrat de 43h/semaine - Disponibilité juillet / août - Poss

Posté le 26 juin 2025