Séminaires de gastronomie moléculaire à Ferrandi

Publié le 22 novembre 2013 à 15:58
Chaque troisième lundi du mois, de 16 à 18 heures, des séminaires de gastronomie moléculaires sont organisés à Ferrandi, l'école française de gastronomie (Paris, VIe). L'entrée est libre et gratuite, mais il est préférable de s'inscrire en envoyant un e-mail à herve.this@agroparistech.fr. Le thème de la dernière réunion était 'Le matériau des sautoirs détermine-t-il le résultat des cuissons ?'. Après avoir longuement traité du sujet, les participants ont pu découvrir des 'mouillettes' de limonène, d'héxénal et d'aldéhyde cinnamique, pour les aider à 's'acclimater' à la cuisine note à note. Le prochain séminaire aura lieu le lundi 16 décembre 2013 à 16 heures. Son thème : 'Le sel sur la levure l'empêche-t-elle de faire lever les pâtes ?'


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Garçon de café - Limonadier H/F

26 - VINSOBRES

Pour notre Restaurant au sein du Domaine***** du Sagittaire situé dans la Drôme (26) : https://www.grouperestoleil.com/restaurants/le-sagittaire-vinsobres/ Nous recherchons un.une LIMONADIER(E) confirmé(e) h/f : - À pourvoir dès que possible jusqu'au 30 septembre - Service midi et soir -

Posté le 20 mai 2024

Chef de cuisine H/F

86 - CHASSENEUIL DU POITOU

Nous recherchons un Chef Cuisinier (H/F) passionné par la cuisine et doté d'un excellent sens du service. Restaurant récent, travail uniquement des produits frais et locaux. Salaire en fonction du profil et des compétences.Restaurant fermé les dimanches et lundis. contact@petitbouchon.fr/07607545

Posté le 20 mai 2024

Chef de cuisine H/F

12 - MONTROZIER

Renforcement équipe Hôtel Causse Comtal - 12630 Gages-Montrozier à 10 min de Rodez, Recrute h/f en CDI, CDD – Avantages en nature possibles : logés sur place, nourris - Second de cuisine (H/F) - Réceptionniste (H/F) - Comptable (H/F) - Directeur (H/F) CDI temps plein à pourvoir immédiate

Modifié le 20 mai 2024