Séminaires de gastronomie moléculaire à Ferrandi

Publié le 22 novembre 2013 à 15:58
Chaque troisième lundi du mois, de 16 à 18 heures, des séminaires de gastronomie moléculaires sont organisés à Ferrandi, l'école française de gastronomie (Paris, VIe). L'entrée est libre et gratuite, mais il est préférable de s'inscrire en envoyant un e-mail à herve.this@agroparistech.fr. Le thème de la dernière réunion était 'Le matériau des sautoirs détermine-t-il le résultat des cuissons ?'. Après avoir longuement traité du sujet, les participants ont pu découvrir des 'mouillettes' de limonène, d'héxénal et d'aldéhyde cinnamique, pour les aider à 's'acclimater' à la cuisine note à note. Le prochain séminaire aura lieu le lundi 16 décembre 2013 à 16 heures. Son thème : 'Le sel sur la levure l'empêche-t-elle de faire lever les pâtes ?'


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 07

L'Arrêt by The Grey est une invitation à ralentir, à s'attabler et à savourer une cuisine qui réunit le meilleur du Sud des États-Unis et l'esprit du bistrot français. Inspiré par The Grey à Savannah (USA) et clin d'œil aux arrêts de bus Greyhound, notre restaurant est un lieu de rencontre où hab

Posté le 05 août 2025

Chef de partie H/F

73 - VAL D ISERE

IMA RESTAURANT & CLUB RECRUTE Nous recherchons des professionnels passionnés, engagés et dynamiques. Postes à pourvoir : Chefs de partie Commis de cuisine Plongeur Hôtesses de vestiaire Chefs de rang Commis de salle Runner Personnel de lavabo / Agent d'entretien Barman /

Posté le 05 août 2025

Chef de partie H/F

Suisse

À propos de l'Hôtel Victoria Niché au-dessus de Montreux, l'Hôtel Victoria est une maison de tradition où l'excellence du service et la passion pour l'hospitalité se rencontrent dans un cadre exceptionnel. Notre restaurant propose une cuisine raffinée française, alliant tradition et créativité.

Posté le 05 août 2025