Séminaires de gastronomie moléculaire à Ferrandi

Publié le 22 novembre 2013 à 15:58
Chaque troisième lundi du mois, de 16 à 18 heures, des séminaires de gastronomie moléculaires sont organisés à Ferrandi, l'école française de gastronomie (Paris, VIe). L'entrée est libre et gratuite, mais il est préférable de s'inscrire en envoyant un e-mail à herve.this@agroparistech.fr. Le thème de la dernière réunion était 'Le matériau des sautoirs détermine-t-il le résultat des cuissons ?'. Après avoir longuement traité du sujet, les participants ont pu découvrir des 'mouillettes' de limonène, d'héxénal et d'aldéhyde cinnamique, pour les aider à 's'acclimater' à la cuisine note à note. Le prochain séminaire aura lieu le lundi 16 décembre 2013 à 16 heures. Son thème : 'Le sel sur la levure l'empêche-t-elle de faire lever les pâtes ?'


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes  Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service  Assurer le nettoy

Posté le 01 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025