Séjour pédagogique en Allemagne pour les élèves de la Fondation Infa Gouvieux

Bonn (Allemagne)

Publié le 30 mars 2017 à 18:23
Dans le cadre d'échanges pédagogiques européens, initiés voila quatre ans, les classes de BTS hôtellerie-restauration, BAC professionnel et cycle préparatoire au BTS hôtellerie-restauration de la Fondation Infa Gouvieux (Oise) se sont rendus à Bonn, en Allemagne. Pendant une semaine (du 6 au 11 mars), ils ont partagé la vie des étudiants du lycée professionnel Felix-Fechenbach-Berufskolleg à Detmold. 

Encadrés par leurs formateurs, les groupes ont visité aussi bien des entreprises du secteur agro-alimentaire que des monuments historiques. Ils ont également fait découvrir à leurs correspondants allemands les produits phare de la gastronomie française lors d'une soirée dégustation.  

Les objectifs pédagogiques de ce séjour étaient de conforter et d'approfondir leurs connaissances linguistiques, de consolider les liens entre groupes en créant des échanges constructifs entre la cuisine et le service, d'encourager la communication et les échanges dans un contexte interculturel.

Les étudiants ont financé une partie de leur séjour en organisant des ventes de viennoiseries au centre de Gouvieux. Ils ont également obtenu le soutien du groupe Inner Wheel du Rotary Club de Chantilly. L'Office franco-allemand pour la jeunesse a aussi contribué à une partie du voyage.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

40 - MIMIZAN

restaurant ile de malte mimizan plage cherche chef partie pour juillet aout 42h 2 jours de repos conscutifs ,logés nourris 0678781663

Posté le 08 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 16

SOUS CHEF DE CUISINE (H/F) DESCRIPTIF DE L'OFFRE Le Café de l'Homme, brasserie de luxe contemporaine, dans un lieu classé, élégant et intemporel, a été imaginé et conçu comme un hommage à la France, sa culture, son art de vivre, son patrimoine architectural et artisanal, tout ce qui contribue

Posté le 08 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 16

SECOND DE CUISINE (H/F) DESCRIPTIF DE L'OFFRE Le Café de l'Homme, brasserie de luxe contemporaine, dans un lieu classé, élégant et intemporel, a été imaginé et conçu comme un hommage à la France, sa culture, son art de vivre, son patrimoine architectural et artisanal, tout ce qui contribue à s

Posté le 08 juillet 2025