Sébastien Fayand remporte le XVe trophée du Club des Directeurs de la Restauration et d'Exploitation France

Publié le 27 mars 2017 à 19:55
La finale du XVe trophée CDRE France, qui s'est déroulée au Lycée d'Hôtellerie et de Tourisme de Saint-Quentin-en-Yvelines, a été remportée par Sébastien Fayand, du lycée Lesdiguières, de Grenoble.
Le parrain de cette édition 2017, Jean-François Martins, adjoint au Maire de Paris en charge du Tourisme et des Sports, a félicité le travail des étudiants et salué les valeurs des professionnels de l'hôtellerie. Le trophée fut remis lors du dîner de gala à l'hôtel Ritz Paris, en présence des parrains et lauréats des précédentes éditions.
Matthias Fribourg, du lycée François Rabelais de Dardilly et Mathias Guillier, du lycée d'Hôtellerie et de Tourisme de Guyancourt occupent respectivement la 2ème et 3ème marche du podium. Marion Haacke reçoit le Prix Spécial du Jury pour la qualité de l'étude de cas. Camille Bescond-Maury, Thomas Issautier, Gautier Kuhnapfel, Thomas Leclerc, Armand Saffray et Dorian Schoenn sont classés 4èmes ex aequo.
Les épreuves de ce concours reflètent les enjeux d'un Directeur de la Restauration et d'Exploitation. Il est organisé par le Club des Directeurs de la Restauration et d'Exploitation France, qui regroupe 130 Directeurs de la Restauration et de l'Hôtellerie 4 et 5* en France et Monaco. La soutenance de l'étude de cas, dont le sujet portait sur la transformation d'un établissement 3 étoiles à Paris en un boutique-hôtel "Wellness" de 36 chambres et suites, amenait les candidats à réfléchir sur leur politique environnementale et sociale selon la nouvelle norme 5*, la stratégie de commercialisation et le nouveau concept de restauration. 


Commentaires
Photo
Albin LAUTHELIER

mardi 28 mars 2017

Pour Infos et nouvelles félicitations pour ce magnifique résultat.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 02

Restaurant dynamique spécialisé dans le service du midi cherche commis sympa, rapide et efficace pour : ✅ Préparer les accompagnements ✅ Faire la plonge des ustensiles ✅ Réceptionner la marchandise ✅ Servir derrière comptoir (12h-14h) Salaire : à partir de 1500€ net/mo

Posté le 15 août 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 10

Le café de l'Est recrute un barman de fermeture en CDI. Horaire de 15h à 23h30 repos Mardi et Mercredi. Salaire horaire minimum 10 euro net. Maison familiale et équipe conviviale. Un minimum d'expérience est exigée. Merci de déposer vos CV directement au café au 7 rue du 8 mai 1945. 75010 Fac

Posté le 15 août 2025

Chef de cuisine H/F

38 - VILLARD DE LANS

Le restaurant La Bougie à Villard-de-Lans fait peau neuve, mais sa cuisine traditionnelle et ses petits plats maison restent. Nous recherchons, pour la saison d'hiver et plus, un chef de cuisine. Le poste est à temps plein (39 heures), avec deux jours de repos consécutifs, les repas sont inclus, ai

Posté le 15 août 2025