Sébastien Demorand nous a quittés

Paris (75) C'est avec une profonde tristesse que nous avons appris le décès de Sébastien Demorand. Journaliste, auteur, homme de radio et de télévision, passionné de cuisine et vins, il avait fini par réaliser son rêve comme toujours avec talent et le sourire aux lèvres : ouvrir son restaurant; Le Bel Ordinaire à Paris.

Publié le 21 janvier 2020 à 11:10

"Après des études brillantes (accompagnées de litres de fleurie) au Centre de formation des journalistes, j’ai commencé par faire de la radio comme reporter et présentateur à Europe n° 1. Puis, j’ai trouvé plus rigolo d’être mal payé pour aller manger au restaurant et le raconter. Ça m’a valu de fréquenter — voire de fréquenter encore — GaultMillau et Régal, Omnivore comme le Fooding®, Zurban (requiescat in pace), l’Optimum ou le Parisien(j’en passe), et d’être, encore et toujours, à RTL", ainsi se présentait Sébastien Demorand, disparu à tout juste 50 ans des suites d’une longue maladie. On lui doit entre autres la création du mot bistronomie. Sur la scène du festival Omnivore, il animait avec brio chaque année les démonstrations des chefs dont il mettait le travail en valeur. Ce qu'il fit aussi dans Masterchef, sur TF1,en tant que membre du jury. Sa passion pour la cuisine et les bons produits n'avait d'égale que sa culture forgée par sa soif de connaissances et son expérience. Il connaissait les tables et il appréciait ceux qui les faisaient vivre. Quand il a ouvert le Bel Ordinaire avec Cyrille Rossetto en 2017 au 54 rue de Paradis à Paris, il y a réuni tout ce qu'il aimait pour le faire partager, à commencer par la bonne humeur et la convivialité. 

Nous adressons nos plus sincères condoléances à sa famille et à ses proches.

#sebastiendemorand# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - LEGE CAP FERRET

L'Auberge du bassin au Cap Ferret, renforce ses équipes pour la fin de saison et au-delà... Postes disponibles immédiatement Possibilité de logement et de contrat en CDI à la fin de la saison. 2 à 3 jours de repos/semaine Plus de 900 références de vins et 300 de spiritueux à la carte!! Cuisine

Posté le 10 août 2025

Pizzaïolo H/F

Suisse

Notre Hôtel-Restaurant-Pizzeria de charme situé dans les alpes valaisannes en Suisse. Ouvert toute l'année, 7 jours sur 7, notre établissement propose une cuisine locale composée uniquement de produits de qualité. Chez nous tout est fait maison (titulaire du label ' Fait maison ') Recherche de s

Posté le 10 août 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Le Café de Flore, Paris 6e recrute : CAISSIERE (Responsable (H/F) du poste caisse & contrôle des débits) CDI, temps complet 39h Du mercredi au dimanche 16h15 - 01h45 Poste à pourvoir dès que possible. Poste dédié au contrôle des caisses, des débits et des standards de service. En

Posté le 10 août 2025