Recette de Scones, du coffee shop Ten Belles

Une recette du coffee shop Ten Belles, à Paris

Publié le 26 novembre 2015 à 18:28

Ingrédients pour 16 scones

• 500 g de farine
• 1 cuillère à soupe (15 ml) de levure
• 1 cuillère à soupe de sucre
• 1 cuillère à soupe de sel
• 100 g de beurre froid
• 300 ml de lait froid
1 jaune d'oeuf

 

Progression

• Mettre la farine, la levure, le sucre, le sel et le beurre froid coupé en petits morceaux dans le bol d'un robot. Mixer jusqu'à obtenir une poudre sans qu'il n'y ait plus de morceaux de beurre. Verser dans un cul de poule, faites un puits et ajouter le lait.

• Mélanger avec la fourchette et quand ce n'est plus possible, finir de mélanger la pâte avec les mains, puis mettre sur un plan de travail et la tourner deux ou trois fois. Former un disque d'une demi-dizaine de centimètres d'épaisseur. Saupoudrer de farine et découper des petits ronds avec un emporte-pièce.

• Mettre les scones sur du papier sulfurisé sur la plaque du four. Mélanger le jaune d'oeuf avec le reste du lait, puis dorer le haut des scones. Enfourner quinze à vingt minutes à 180 °C. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

33 - SAUTERNES

Le Cercle Guiraud, restaurant bistronomique situé à Sauternes au cœur d'un parc et d'un vignoble d'exception, recherche un/une chef de rang pour compléter la petite équipe menée par Frédéric FLAMENT. Le restaurant Le Cercle Guiraud propose une cuisine de qualité, confectionnée à base de produits

Posté le 06 mai 2025

Maître d'hôtel H/F

33 - SAUTERNES

La petite équipe chaleureuse du restaurant bistronomique Le Cercle Guiraud menée par Frédéric Flament recherche un/e Maître d'Hôtel ! Le restaurant Le Cercle Guiraud propose une cuisine de qualité, confectionnée à base de produits locaux et de saison par la Brigade impliquée et conviviale du Chef

Posté le 06 mai 2025

Chef de cuisine H/F

75 - Paris

Inspirée des cafés mythiques parisiens, la cheffe Amandine Chaignot ouvre les portes du «Café de Luce », son café-bistrot en plein cœur de Montmartre, sur la place du Théâtre de l’Atelier, Paris 18. Dans une ambiance 100% parisienne, la cheffe apporte sa touche de modernité, de conviviali

Posté le 06 mai 2025