Salon LHR Emploi : recruteurs et visiteurs étaient au rendez-vous

Paris (75) La 14e édition du salon a eu lieu le 15 mars au Centquatre, à Paris. Avec près de 3 000 postes à pourvoir, une quarantaine d'enseignes étaient présentes, dont l'hôtel Lutetia, qui rouvrira ses portes au printemps.

Publié le 16 mars 2018 à 10:39
"Après quatre ans de fermeture pour travaux, le Lutetia rouvre ses portes durant ce printemps 2018 et, d'ici là, nous avons 300 personnes à recruter." Pauline Leclercq, assistante RH pour l'hôtel parisien, explique ainsi la présence du Lutetia, "pour la première fois", sur le salon LHR Emploi. Celui-ci vient d'avoir lieu au Centquatre, à Paris (XIXe) et durant toute une journée, il a accueilli quelque 3 000 visiteurs venus à la rencontre d'une quarantaine d'enseignes et à la conquête de près de 3 000 postes à pourvoir. Parmi les nouvelles entreprises présentes lors de cette 14e édition du salon, citons aussi CroisiEurope ou encore Easylife, spécialisée dans la conciergerie d'entreprise, "un métier méconnu dans le secteur de l'hôtellerie-restauration", reconnaît Laura Angelot, DRH d'Easylife.

À ces nouveaux venus s'ajoutent les fidèles du salon. Parmi eux, le groupe Elior ou encore la société Pomme de Pain. "Nous revenons à chaque session, car, dans le secteur de la restauration, ce salon est un carrefour incontournable pour recruter", souligne Anne-Laure Bichet, responsable développement RH au sein de Pomme de Pain. Elle se souvient avoir repéré, sur une édition précédente du salon, des profils "coups de coeur" pour des postes d'encadrants : "Dans ce cas, il faut être réactif, dit-elle. Car c'est une population volatile. J'avais alors proposé à ces candidats des entretiens, sur le salon même, autour d'un café."

"Un vivier de talents"

Également habitués du salon LHR Emploi, le cabinet Human Wealth, qui aide à faire le point sur un parcours, une carrière, et l'association Ô service – des talents de demain, impliquée dans "la valorisation des métiers de la salle", rappelle Loïc Traque, professeur de restaurant au sein de l'école Icoges et membre de l'association. Quant à Emmanuel Fournis, consultant et membre lui aussi de Ô Service, il confie que le salon LHR Emploi est "un vivier de talents". Lors de cette dernière édition, il a d'ailleurs repéré un étudiant en hôtellerie-restauration d'une vingtaine d'années, auquel il a proposé d'emblée entretiens et visites de palaces. Quant aux recruteurs du Lutetia, ils se sont dits satisfaits de leur présence au Centquatre. Dès la fin de matinée, à mi-salon, Pauline Leclercq confiait : "Sur notre stand, en termes de fréquentation, ça n'arrête pas !"

Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Boulangerie-pâtisserie artisanale franco-américaine, renommée à Los Angeles, Californie, à gros volume (détail + gros), avec plusieurs points de distribution, recherche (H/F): UN(E) PATISSIER(E) Vous venez renforcer notre équipe de pâtissiers. Vous avez fait vos preuves en patisserie boutique e

Posté le 02 mai 2025

Cuisinier H/F

Espagne

SAISON ETE IBIZA CHERCHE H/F : CUISINE : - Chef de partie / Commis / plongeur Savoir utiliser un four Josper un plus - Petite structure, postes polyvalents Très bonne maitrise des découpes et cuissons poissons un plus Possibilité logement, - 2 ans d'expérience - CV +photo exigée: info@nola-i

Posté le 02 mai 2025

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le groupe Villa (l'Arlequin ,Nautilus ,Miami Prime) sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2025.Cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé (gestion d'équipe, plannings, commandes, respect des fiches techniques et des stocks,

Posté le 01 mai 2025