Il est organisé par l'association générations, cuisines et cultures et est présidé par Laurent Trochain. Il débute par des ateliers du goût, des dégustations et des séances de dédicaces des chefs de l'association. Il se poursuit par des démonstrations culinaires réalisés par des MOF et amateurs alors que le lendemain, le concours est pour les écoles hôtelières. Olivier Nasti du Chambard à Kaysersberg (68), Sébastien Bontour du Palace Es Saadi Gardens & Resort à Marrakech au Maroc, Philippe Mille des Crayères à Reims (51) et Johan Leclerre de La Suite à La Rochelle (17) vont donc cuisiner chacun leur tour sous l'oeil du public. Ils vont ensuite prêter leurs tabliers et toques à 4 cuisiniers amateurs qui devront cuisiner avec le boudin blanc de Rethel, le pain d'épices et le foie de volaille de Champagne. Le lendemain, dix écoles hôtelières vont s'affronter par binôme composés d'une personne en cuisine et une en salle autour de joutes culinaires. Le président du jury Philippe Mille, est en charge de les départager, il sera aidé entre autre par Cyril Lignac.

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