Salon Cuisine en Joute 2012

Reims (51) Le salon Cuisine en Joute 2012, au profit de la chaîne de l'espoir, va se dérouler au Centre des Congrès de Reims (51) du 1er au 2 avril.

Publié le 02 mars 2012 à 18:41

Il est organisé par l'association générations, cuisines et cultures et est présidé par Laurent Trochain. Il débute par des ateliers du goût, des dégustations et des séances de dédicaces des chefs de l'association. Il se poursuit par des démonstrations culinaires réalisés par des MOF et amateurs alors que le lendemain, le concours est pour les écoles hôtelières. Olivier Nasti du Chambard à Kaysersberg (68), Sébastien Bontour du Palace Es Saadi Gardens & Resort à Marrakech au Maroc, Philippe Mille des Crayères à Reims (51) et Johan Leclerre de La Suite à La Rochelle (17) vont donc cuisiner chacun leur tour sous l'oeil du public. Ils vont ensuite prêter leurs tabliers et toques à 4 cuisiniers amateurs qui devront cuisiner avec le boudin blanc de Rethel, le pain d'épices et le foie de volaille de Champagne.  Le lendemain, dix écoles hôtelières vont s'affronter par binôme composés d'une personne en cuisine et une en salle autour de joutes culinaires. Le président du jury Philippe Mille, est en charge de les départager, il sera aidé entre autre par Cyril Lignac.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025